chitosan

Name der Zutat:
chitosan
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#9012-76-4
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
CHITOSAN ist ein Polysaccharid, diacetyliertes Chitin. Löst sich in Wasser und Säuren. Es wird hauptsächlich aus den Schalen roter Krabben oder niedriger Pilze durch Behandlung von Chitin mit konzentrierten Alkalien bei hohen Temperaturen gewonnen. Polykation, deacetylierte Aminogruppe von X. ist bei pH < 7 positiv geladen. Dies impliziert zwei wichtige Eigenschaften von Chrom: Löslichkeit in Wasser und die Fähigkeit, sich an die Oberfläche von Zellen mit negativer Ladung zu binden, sowie die Fähigkeit von Chrom, Metallionen zu binden und festzuhalten. Kann eine große Anzahl von Wasserstoffbrückenbindungen bilden und eine große Anzahl organischer wasserlöslicher Substanzen binden. Die acetylierte Aminogruppe von X. hat keine Ladung und sorgt für die hydrophoben Eigenschaften des Moleküls. An Haut- und Haarzellen gebundenes Chrom bildet eine feuchtigkeitsspeichernde Schicht. Es hat eine schwache antimykotische und antibakterielle Wirkung. Wasserlösliche Chromderivate (Succinat) behalten alle aufgeführten Eigenschaften. Dabei handelt es sich um farblose, transparente, geruchlose Flüssigkeiten, die bei jedem pH-Wert leicht wasserlöslich und mit vielen Inhaltsstoffen verträglich sind. Bekannt sind Polyethylenglykolether von X. In der Kosmetik werden X und seine wasserlöslichen Derivate als natürliche Geliermittel und feuchtigkeitsspendende Zusatzstoffe in Hautpflegeprodukten eingesetzt.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Panthenol (Vitamin B5)
Silikon
Öle
Squalan
Vitamin E
Peptide
Niacinamid
Retinol (Vitamin A)
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Tonerde
Öle
BHA Salicylsäure
PHA Säure
Kollagen
Hyaluronsäure
Silikon
Hyaluronsäure
AHA Säure
UV filter
Allergene
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Omega-Fettsäuren
Silikon
Öle
Squalan
Peptide
Vitamin E
Koffein
Niacinamid
Retinol (Vitamin A)
Kollagen
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Squalan
Öle
Allergene
Vitamin E
Hyaluronsäure
Algen
Ceramide
Algen
Vitamin C
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Niacinamid
Retinol (Vitamin A)
Vitamin E
Polyphenole
Öle
Silikon
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
BHA Salicylsäure
AHA Säure
Peptide
Resveratrol
Öle
Silikon
Polyphenole
AHA Säure
Ceramide
Hyaluronsäure
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Vitamin E
Allergene
Peptide
Öle
Silikon
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Indischer wassernabel
Vitamin C
Hyaluronsäure
Niacinamid
Vitamin C
Vitamin E
Silikon
UV filter
Niacinamid
Ceramide
Hyaluronsäure
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Echtes Süßholz
Öle
Vitamin E
Bakuchiol
Niacinamid
UV filter
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Squalan
Retinol (Vitamin A)
Kollagen
Omega-Fettsäuren
Vitamin E
UV filter
Öle
Silikon
BHA Salicylsäure
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Vitamin C
Kollagen
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Koffein
Vitamin E
Kollagen
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Niacinamid
Retinol (Vitamin A)
Präbiotika/Fermente
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Öle
Hyaluronsäure
Ceramide
Algen
Indischer wassernabel
Vitamin C
AHA Säure
Niacinamid
Vitamin E
HCA Säure





.webp)









