Cichorium intybus (Chicory) Root Extract

Name der Zutat:
Cichorium intybus (Chicory) Root Extract
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Die Gemeine Wegwarte (Cichorium sativum) ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Compositae. Roots Co. enthalten Inulin in hoher Konzentration, Fruchtzucker, Gerb- und Eiweißstoffe, Fette, Harz, Vitamin 89 (Folsäure). Wurzelextrakt Ts.o. und Blattextrakt werden in der Kosmetik als Hautkonditionierungsmittel verwendet, um den Geruch einer Basis zu überdecken.
Cichorium intybus ist auch als „Zichorie“ bekannt und seit der Antike für seine Verwendung anstelle von Kaffee bekannt. Es ist eine vielseitige Pflanze, die bei hohen Temperaturen und trockenen Bedingungen gut wächst. Es kommt hauptsächlich in Europa und Asien vor. Seine spitz zulaufenden Wurzeln sind reich an chemischen Inhaltsstoffen. Es enthält Kohlenhydrate, Proteine und Mineralien. Es enthält außerdem Polyphenole, Flavonoide, Quercetin, Kaempferol, Apigenin, Stigmasterol und Kaffeesäure, um nur einige zu nennen.
Polyphenole und Flavonoide im Zichorienwurzelextrakt machen ihn zu einem nützlichen Antioxidans, das nicht nur Haut und Haare verjüngt, sondern sie auch vor Umwelt- und oxidativem Stress schützt. Dadurch sieht die Haut belebt aus und Alterserscheinungen wie feine Linien und Fältchen werden sichtbar gemildert. Es ist von Natur aus entzündungshemmend, es stoppt die Freisetzung von Histamin aus den Drüsen und der Entzündungsreaktionszyklus wird unterbrochen, was zu einer Verringerung von Entzündungen und Rötungen führt und die Haut beruhigt. Es ist auch bei zu Akne neigender Haut von Vorteil, da es die Hautreaktion auf äußere Reize minimiert und die Haut ruhig hält. Unter dem Aspekt der Formulierung bietet es auch maskierende Eigenschaften und kann der Formulierung ein einheitliches Aussehen und einen einheitlichen Duft verleihen. Es umschließt Haut und Haare, indem es eine Schutzschicht über der Haut bildet. Experimente haben gezeigt, dass Chicorée den transepidermalen Wasserverlust (TEWL) minimiert und so dafür sorgt, dass die Haut Feuchtigkeit speichert. Eine verbesserte Barrierefunktion und -integrität führt zu feuchter und glatter Haut.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Echtes Süßholz
Öle
Retinol (Vitamin A)
Allergene
Vitamin E
Algen
Vitamin C
Squalan
AHA Säure
Polyphenole
Ceramide
Silikon
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Vitamin E
UV filter
Hyaluronsäure
Öle
AHA Säure
Azelainsäure
Grüner Tee
Silikon
Öle
Hyaluronsäure
Retinol (Vitamin A)
UV filter
Vitamin E
Panthenol (Vitamin B5)
Öle
Hyaluronsäure
Ceramide
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Azelainsäure
Grüner Tee
Öle
Retinol (Vitamin A)
Hyaluronsäure
Vitamin E
UV filter
Panthenol (Vitamin B5)
Grüner Tee
Öle
Silikon
Hyaluronsäure
Vitamin E
UV filter
Algen
HCA Säure
Öle
Niacinamid
Vitamin E
Hyaluronsäure
Vitamin C
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Echtes Süßholz
Öle
Hyaluronsäure
Niacinamid
Ceramide
Squalan
Indischer wassernabel
Azelainsäure
Grüner Tee
Silikon
Öle
Hyaluronsäure
Retinol (Vitamin A)
UV filter
Vitamin E
Panthenol (Vitamin B5)
Öle
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Vitamin E
Algen
Vitamin C
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Öle
Hyaluronsäure
PHA Säure
Vitamin E
UV filter
Peptide
Azelainsäure
Grüner Tee
Öle
Retinol (Vitamin A)
Hyaluronsäure
Vitamin E
UV filter
Panthenol (Vitamin B5)











