elaeis guineensis (palm) оil
Name der Zutat:
elaeis guineensis (palm) оil
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Öle
Beschreibung
PALMÖL - festes Öl wird aus dem Fruchtfleisch (Kopra) von Ölpalmenfrüchten, die bis zu 22 % Öl enthalten, durch Pressen gewonnen. Nach dem Pressen wird ein dunkelrotes Rohöl erhalten, das nach Destillation bei niedriger Temperatur als eigenständiges Produkt verwendet oder einer weiteren Reinigung zu einem raffinierten gebleichten Öl unterzogen wird. Schmelzpunkt M.P. schwankt im Bereich von 32-43 °C. Aufgrund des hohen Gehalts an festen Triglyceriden ist M.P. hat eine halbfeste Konsistenz. In Mischungen mit den meisten anderen Ölen und Fetten zeigt es die Eigenschaft der Nachkristallisation – Verhärtung während der Lagerung. Raffiniertes MP zeichnet sich durch eine hohe Beständigkeit gegen oxidative Schäden aus. Das Öl und seine Fraktionen zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Tocopherolen und Tocotrienolen aus. Die wichtigsten Fettsäuren: Palmitinsäure – bis zu 46,8 % und Ölsäure – bis zu 43 %, was ein Merkmal der Fettsäurezusammensetzung von M.p. Relativ hoher Gehalt (10%) an Linolsäure. Ein wertvolles Lebensmittel. Es wirkt feuchtigkeitsspendend auf die Haut und schützt vor vorzeitiger Hautalterung und Altersflecken. Es wird als Teil von Pflegeprodukten für welke, trockene, schuppige, raue, gereizte, entzündete oder empfindliche Haut verwendet, um Brüchigkeit und Abplatzen der Nägel zu verhindern, das Haarwachstum und die Haarkondition zu verbessern und übermäßige Fettigkeit der Kopfhaut zu beseitigen. Einer der Hauptbestandteile bei der Herstellung von fester Seife.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Vichy LiftActiv Collagen Specialist Night
Vichy 🇫🇷Gesichtscreme
Vitamin C
Polyphenole
Öle
Silikon
Peptide
Hyaluronsäure
AHA Säure
Sane Cleansing And Whitening Mask
Sane 🇪🇸Gesichtsmasken
Öle
Vitamin E
Retinol (Vitamin A)
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Bewertungen
Um einen Kommentar hinzuzufügen, müssen Sie sich anmelden.