ethyl ferulate

Name der Zutat:
ethyl ferulate
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Ethylferulat ist ein Ester des starken Antioxidans Ferulasäure und Ethylalkohol. Ähnlich wie seine Ausgangssäure wirkt Ethylferulat als Antioxidans und hilft dabei, die Auswirkungen äußerer Aggressoren zu neutralisieren, die zu Zeichen der Hautalterung beitragen, und ist besonders gut geeignet, die Abwehrkräfte der Haut zu unterstützen, wenn sie UV-Licht ausgesetzt werden. Dieser besondere Vorteil ist der Grund, warum Ethylferulat häufig in Sonnenschutzmitteln eingearbeitet wird.
Weitere Untersuchungen haben gezeigt, dass Ethylferulat dazu beitragen kann, die Haut angesichts von Umweltstressoren wie UV-Strahlen und Umweltverschmutzung zu beruhigen, wenn es Cremes und Lotionen zugesetzt wird.
Obwohl Ethylferulat am häufigsten für kosmetische Zwecke durch synthetische Veresterung hergestellt wird, kann es auch aus Reiskleieöl isoliert werden. Als Rohstoff liegt es häufig als cremeweißes Pulver oder gleichfarbiges Granulat vor.
In kosmetischen Formulierungen kommt es am häufigsten in Konzentrationen zwischen 0,5 % und 1 % vor. Toxizitätstests haben die Sicherheit dieses Inhaltsstoffs bestätigt.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Präbiotika/Fermente
UV filter
Vitamin E
Silikon
Öle
AHA Säure
Indischer wassernabel
Silikon
Vitamin E
UV filter
AHA Säure
Öle
Vitamin E
Öle
Silikon
Hyaluronsäure
Omega-Fettsäuren
Hyaluronsäure
UV filter
Öle
Silikon
Vitamin E
Algen
AHA Säure



