olea europae (olive) fruit oil
Name der Zutat:
olea europae (olive) fruit oil
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Öle
Beschreibung
Olivenöl ist ein flüssiges, nicht trocknendes Pflanzenöl aus der europäischen Olive Olea europaea L. Es ist eine transparente, gelbliche, dünnflüssige Flüssigkeit mit einem schwachen charakteristischen Geruch. Olivenöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Glyceriden der ungesättigten Ölsäure (ca. 80%) und einen niedrigen Gehalt an Glyceriden der Linolsäure (ca. 7%) und Glyceriden gesättigter Säuren (ca. 10%), Vitamine A, O, E aus , Einfach ungesättigte Fette. Oxidiert schnell unter Einfluss von Licht und Sauerstoff. Es gibt verschiedene Kategorien von Olivenöl: Natives Olivenöl Extra – aus erster Pressung; höhere Qualität, für Lebensmittelzwecke verwendet. Natives Olivenöl – Öl der zweiten und dritten Extraktion, das auch für Lebensmittel verwendet wird. Olivenöl - eine Mischung aus natürlichem und raffiniertem Öl, Oliventresteröl im Hauptteil - Öl aus dem Trester, das durch Extraktion mit Lösungsmitteln aus dem nach dem Pressen verbleibenden Trester gewonnen wird. In der Kosmetik werden die letzten beiden Ölarten häufig in einer Vielzahl von Hautpflegeprodukten, insbesondere für trockene Haut, und Haarpflegeprodukten verwendet. Aufgrund des hohen Gehalts an Antioxidantien (insbesondere Vitamin E) O. o. wird oft in Mitteln gegen schlaffe Haut verwendet.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Bewertungen
Um einen Kommentar hinzuzufügen, müssen Sie sich anmelden.