papin

Name der Zutat:

papin

Sicherheitsstufe:

Sicher

Basisfunktionen:

EWG-Sicherheitsstufe:

02

Beschreibung

Beschreibung

Papain ist ein pflanzliches Enzym aus der Klasse der Hydrolasen und katalysiert die Hydrolyse von Proteinen, Peptiden, Amiden, Estern und Thioestern. Es wird als kristallines weißes Pulver aus dem Saft des Melonenbaums oder der Papaya (Carica raraua) isoliert. In der Kosmetik wird es in reinigenden, aufhellenden und peelenden Hautpflegeprodukten, enzymatischen Peelings und Anti-Cellulite-Präparaten verwendet. Es ist in einem breiten pH-Bereich von 3-12 aktiv (optimaler pH-Wert 5). Es ist beständig gegen hohe Temperaturen. In gefriergetrocknetem, inaktivem Zustand ist es stabil. Die Standardisierung erfolgt durch enzymatische Aktivitätseinheiten (von 25 bis 600 TU). Es wird in Peelings, Peelingmitteln, Tiefenreinigungsmitteln und Enthaarungsprodukten, in Produkten für fettige Haut und Haare (hilft bei der Reinigung der Talgdrüsen und beseitigt Entzündungen) verwendet.
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