peucedanum graveolens (dill) extract
Name der Zutat:
peucedanum graveolens (dill) extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Peucedanum graveolens (Dill)-Extrakt (taxonomisch auch als Anethum graveolens-Extrakt bekannt) ist ein Pflanzenextrakt, der nachweislich die Elastizität der Haut verbessert und als Antioxidans wirkt. Dill ist vor allem als Gewürz für Lebensmittel bekannt (er verleiht Dillgurken ihren charakteristischen Geschmack), hat aber auch eine beruhigende Wirkung auf empfindliche Haut. Dill ist eine reichhaltige Quelle von Mineralien wie Eisen und Kalium sowie von Beta-Carotin. Seine Anti-Aging-Wirkung wurde in vitro und in vivo an so genannten dermalen Äquivalenten (menschlichen Hautproben) untersucht. Die laufenden Forschungen zeigen, dass Dill einer der interessantesten und vielseitigsten Inhaltsstoffe ist, die man in Betracht ziehen kann, um die Zeichen der Hautalterung, insbesondere den Elastizitätsverlust, zu verringern. Wie alle Antioxidantien hat auch Dill synergetische Effekte mit anderen Inhaltsstoffen dieser Kategorie. So veröffentlichte Johnson & Johnson eine Studie, die zeigte, dass eine Mischung aus Dill und Brombeerextrakt beeindruckendere Ergebnisse in Bezug auf die scheinbare Festigkeit erzielte als Dill allein. Peucedanum graveolens (Dill)-Extrakt wird wegen seiner antimikrobiellen und antioxidativen Eigenschaften in kosmetischen Produkten verwendet. Als Antioxidans reduziert er die Schädigung des Hautproteins, die sich in Form von feinen Linien, Falten und dunklen Flecken äußert, die durch freie Radikale verursacht werden. Diese freien Radikale entstehen, wenn die Haut ständig äußeren Faktoren wie schädlichem Sonnenlicht, Chemikalien und Umweltschadstoffen ausgesetzt ist. Es reduziert auch Rötungen, Juckreiz und Entzündungen auf der Haut. Es gibt verschiedene Gründe, die dieses Problem verursachen können, unsere Exposition gegenüber schädlichen Chemikalien, Reizstoffen oder übermäßige Trockenheit der Haut. Bei der Anwendung kann Fenchelextrakt die Haut beruhigen und Linderung verschaffen. Seine antibakterielle Eigenschaft schützt die Haut vor Infektionen wie Akne und Hauterkrankungen wie Körpergeruch, die durch schädliche Bakterien verursacht werden. Wenn er in einem Produkt verwendet wird, bietet er den doppelten Vorteil, dass er das Produkt vor Verderb durch mikrobielles Wachstum schützt. So bleibt die Haut gepflegt, weich und gesund. Es wird bei der Formulierung von Cremes, Lotionen, Conditionern und anderen Haar- und Hautpflegeprodukten verwendet. Duftdill (Anethum Graveolens) ist ein Gartendill, eine einjährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler, eine Gewürz- und ätherische Ölpflanze. Die Früchte (Samen) werden als Rohmaterial verwendet. Die Blätter enthalten Ascorbin- und Nikotinsäure, Karotin, Thiamin, Riboflavin, Flavonoide (Quercetin, Isorhamnetin und Kaempferol), Kohlenhydrate, Pektinstoffe und Mineralsalze. Die Früchte enthalten 4% ätherisches Öl, bis zu 20% fettes Öl, Flavonoide, Cumarine und bis zu 15% Proteine. Das fette Öl enthält Petroselinsäure, Ölsäure, Palmitinsäure und Linolsäure. Alle Pflanzenteile enthalten ätherisches Öl, das den spezifischen Geruch bestimmt, und Flavonoide. Es ist besonders reichlich in den Dillfrüchten enthalten. Der Hauptbestandteil des Öls aus den Früchten ist D-Carvon, der Hauptbestandteil des ätherischen Öls aus dem Kraut ist D-Afellandren. Das ätherische Öl enthält
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