angelica keiskei leaf/stem extract

Name der Zutat:
angelica keiskei leaf/stem extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Eine Art blühender Karottenpflanze ist Angelica-Keiskei-Extrakt, der auch als Ashitaba bekannt ist, was auf Japanisch „Blatt von morgen“ bedeutet. Der Blatt-/Stängelextrakt von Angelica keiskei stammt aus der Bs-Halbinsel, der Miura-Halbinsel, der Izu-Halbinsel und den Izu-Inseln in Japan, wo er an der Pazifikküste zu finden ist. Es wurde in großem Umfang außerhalb seines natürlichen Lebensraums angebaut.
Angelica keiskei-Extrakt wird für seine starken Antioxidantien geschätzt, die die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen und Krankheiten vorbeugen. Insbesondere ein Antioxidans namens Chalkon wird oft für seine biologischen Aktivitäten angepriesen.
Nach japanischer Tradition soll Ashitaba die Gesundheit derjenigen verbessern, die es konsumieren, und gleichzeitig dabei helfen, ihr Leben um mehrere Jahre zu verlängern. Obwohl diese Vorteile nicht durch wissenschaftliche Studien bestätigt wurden, zeugt die Fülle an Lebensmitteln und Produkten auf Ashitaba-Basis, die derzeit weltweit auftauchen, von einer gewissen Begeisterung und einem gewissen Interesse für die Pflanze. Darüber hinaus identifizierte eine 2019 in der Fachzeitschrift Nature Communications veröffentlichte Studie DMC (4,4‘-Dimethoxychalcon) – ein Flavonoid, das in Ashitaba vorkommt – als natürliche Verbindung mit Anti-Aging-Eigenschaften.
Genau diese Tugenden scheinen heute für einige Bereiche der Schönheitsbranche von Interesse zu sein. Vor allem in Form von Öl finden wir diese Pflanze, oft kombiniert mit anderen natürlichen Inhaltsstoffen, die ein Jugendelixier versprechen.
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