bioflavonoids

Name der Zutat:
bioflavonoids
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
PolyphenoleBeschreibung
Bioflavonoide sind eine Klasse natürlicher Benzo-γ-pyran-Derivate, die in Obst und Gemüse weit verbreitet sind. Es wurde festgestellt, dass Bioflavonoide eine schützende Wirkung auf DNA-Schäden haben, die durch Hydroxylradikale unter Beteiligung chelatisierender Ionen wie Eisen oder Kupfer verursacht werden.
Bioflavonoide sind eine Gruppe von Verbindungen, die in Pflanzen vorkommen. Grüner Tee, Zwiebeln, Zitrusfrüchte, Kirschen, Pflaumen und Beeren weisen beispielsweise den höchsten Anteil an Bioflavonoiden auf. Flavonoide werden vom Körper nicht nur konsumiert, um ihre antioxidative Wirkung auszuüben, sondern sie wirken auch auf viele Enzyme, zum Beispiel Cyclooxygenase, Prostaglandinsynthetase, Proteinkinase, Hyaluronidase, um nur einige zu nennen. Bei topischer Anwendung wirkt es als Antioxidans und verhindert die Zerstörung von Kollagen durch freie Radikale. Verhindert außerdem die Zerstörung von Hyaluronsäure, indem es das Enzym Hyaluronidase verhindert. Dadurch trägt es dazu bei, die Feuchtigkeit der Haut besser zu erhalten. Es ist von Natur aus entzündungshemmend, da es auch die Freisetzung von Histamin hemmt, das für Blähungen und Rötungen der Haut verantwortlich ist.
Sie sind polyphenolisch, was sich auf ihre chemische Struktur bezieht, die einen Phenolring enthält.
Aufgrund geringfügiger Unterschiede in ihrer chemischen Struktur gibt es tatsächlich sechs verschiedene Klassen von Bioflavonoiden. Diese Unterklassen sind Flavonole, Flavan-3-ole, Flavone, Flavonone, Flavone und Anthocyanidine. Insgesamt gibt es über 4000 verschiedene identifizierte Bioflavonoide, die den Wissenschaftlern viel Forschungsbedarf bieten. Viele Flavonoide sind Pflanzenfarbstoffe, die der Pflanze Farbe verleihen.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Vitamin C
AHA Säure
Echtes Süßholz
Vitamin E
Algen
Polyphenole
Squalan
Öle
Retinol (Vitamin A)
Allergene
Vitamin C
Panthenol (Vitamin B5)
PHA Säure
Hyaluronsäure
HCA Säure
Niacinamid
BHA Salicylsäure
Polyphenole
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Polyphenole
Hyaluronsäure
Aloe
UV filter
Echtes Süßholz
Polyphenole
Silikon
Aloe
Kollagen
Grüner Tee
Peptide
Hyaluronsäure
Propolis / Honig
Niacinamid
Algen
Vitamin E
Polyphenole
Öle
Retinol (Vitamin A)
PDRN (Polynukleotide)
AHA Säure
Polyphenole
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Algen
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Aloe
Vitamin E
Indischer wassernabel
Polyphenole
Grüner Tee
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Vitamin C
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Algen
Polyphenole
PHA Säure
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Vitamin C
Niacinamid
Omega-Fettsäuren
Hyaluronsäure
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
UV filter
Vitamin C
Retinol (Vitamin A)
Silikon
Vitamin E
Niacinamid
Algen
Hyaluronsäure
Polyphenole
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Vitamin C
Omega-Fettsäuren
Retinol (Vitamin A)
Mushrooms
Vitamin E
Niacinamid
Omega-Fettsäuren
Hyaluronsäure
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
UV filter
Vitamin C
Retinol (Vitamin A)
Silikon
Vitamin E
Squalan
Polyphenole
Niacinamid
Hyaluronsäure
Echtes Süßholz
Grüner Tee
Peptide
Kollagen
AHA Säure
Ceramide
Öle
Silikon
Präbiotika/Fermente
Aloe
Niacinamid
Echtes Süßholz
Omega-Fettsäuren
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Vitamin C
Retinol (Vitamin A)
Silikon
Vitamin E















