canola (canola) oil
Name der Zutat:
canola (canola) oil
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Öle
Beschreibung
CANOLA OIL (Raps) ist ein halbtrocknendes fettes Öl, hellgelbe Flüssigkeit. Eine aus den Samen der Rapssorte Brassica napus L. gewonnene Senfsorte mit geringem Gehalt an Erucasäure. 1974 entwickelten kanadische Züchter eine Rapssorte mit niedrigem Erucasäuregehalt, diese Sorte erhielt den Namen „Canalu“, eine Kombination aus den Wörtern „Canada“ und „Oil“. Die Zusammensetzung des Öls und seine Eigenschaften werden durch das Vorhandensein von Ölsäure (60%), Linolsäure (20%) und Linolensäure (12%), einer großen Menge Vitamin E. K.M. es wird in kosmetischen Formulierungen gegenüber Raps wegen seiner geringeren Viskosität und Klebrigkeit bevorzugt. Es hat antioxidative Eigenschaften, bildet eine natürliche, hautnahe Schutzbarriere und bewahrt das optimale Feuchtigkeitsniveau, verlangsamt den Alterungsprozess und wirkt entzündungshemmend. Spendet Feuchtigkeit und pflegt gut, stellt das Wasser-Lipid-Gleichgewicht wieder her. Eine Quelle essentieller Fettsäuren. Es wird in Hautpflegeprodukten als Weichmacher verwendet. Es ist als billigere Alternative zu Olivenöl positioniert.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Vitamin E
Echtes Süßholz
Präbiotika/Fermente
Tonerde
Öle
AHA Säure
UV filter