chlorogenic acid

Name der Zutat:

chlorogenic acid

Sicherheitsstufe:

Sicher

Basisfunktionen:

Antioxidantien

EWG-Sicherheitsstufe:

01

Aktive Komponenten:

HCA Säure

Beschreibung

Beschreibung

Phenolische Verbindungen kommen hauptsächlich in grünen Kaffeebohnen als Chlorogensäuren (CGAs) vor, bis zu 12 % des Trockengewichts, und sind die wichtigsten Antioxidantien. Die drei wichtigsten CGA-Klassen im Kaffee sind Caffeoylchininsäuren (CQA), Feruloylchininsäuren (FQA) und Dicaffeoylchininsäuren (diCQA). Caffeoylchinasäuren sind Ester der Kaffeesäure und der Chinasäure und liegen in verschiedenen isomeren Formen vor, beispielsweise als 5-Caffeoylchinasäure, die am häufigsten in grünen Kaffeebohnen vorkommt und oft als Chlorogensäure bezeichnet wird.

Grüne Kaffeebohnen enthalten einen höheren Anteil an Chlorogensäure, die mit starken Antioxidantien gefüllt ist, die freie Radikale stoppen, die Ihre Haut schädigen. Der Extrakt wird seit einiger Zeit in ausgewählten Schönheitsprodukten verwendet, obwohl er für diese Art der Verwendung bis vor Kurzem nicht allgemein bekannt war.

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