diethylhexyl succinate

Name der Zutat:
diethylhexyl succinate
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Komedogenität: 2
Beschreibung
Diethylhexylsuccinat ist ein farbloser, geruchloser weichmachender Diester-Texturverstärker, der aus natürlich vorkommender Fettsäure Bernsteinsäure und 2-Ethylhexylalkohol hergestellt wird. Es wird oft auch als Bis(2-ethylhexyl)succinat bezeichnet. Trotz seines natürlichen Ursprungs gilt der fertige Inhaltsstoff als synthetisch.
In Hautpflege- und Körperpflegeformulierungen verleiht Diethylhexylsuccinat texturverbessernde und lösende Eigenschaften, die sich deutlich positiv auf die Haptik der Produkte auswirken. Dieser Diester ist in Öl, Wasser und Öl/Alkohol-Mischungen löslich und hat auch erweichende Eigenschaften, die die Haut weich machen, da er verhindert, dass Feuchtigkeit entweicht.
Das Cosmetic Ingredient Review Panel hat Diethylhexylsuccinat als sicher für die Verwendung in Kosmetika in Mengen von bis zu 6 % eingestuft.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Silikon
UV filter
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Tonerde
AHA Säure
Silikon
Aloe
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
UV filter
Vitamin E
Silikon
UV filter
Echtes Süßholz
Hyaluronsäure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Tonerde
Öle
Vitamin E
Koffein
Niacinamid
Hyaluronsäure
UV filter
Vitamin C




