disodium

Name der Zutat:
disodium
Sicherheitsstufe:
Zulässig
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
DINATRIUM EDTA ist ein Natriumsalz von Ethylendiamintetraacetat-Dihydrogen, einem Komplexbildner. Es bildet starke Komplexe mit Schwermetallkationen und entfernt diese aus der "Wasserumgebung". Es wird in der Kosmetik bei der Herstellung von Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet, um das wässrige Medium weicher zu machen und zweiwertige Metallionen, vor allem Calcium und Magnesium, zu binden. DISODIUM EDTA selbst hat eine geringe Toxizität. Bei Verstößen gegen die Produktionstechnologie kann es Dioxan (Dioxan) enthalten, das stärkste Karzinogen. Da es Metallionen bindet, verhindert es außerdem die Anreicherung von Metallen auf der Haut, der Kopfhaut oder dem Haar. Da das EDTA-Natriumsalz jedoch auch als Verstärker fungiert, um die Absorption des Produkts zu erhöhen, sollte man bei der gesamten Formel vorsichtig sein, wenn andere potenziell schädliche Chemikalien/Inhaltsstoffe enthalten sind, die aufgrund der "Hilfe" des EDTA-Natriums ungehindert in die Haut aufgenommen werden können. Nebenbei bemerkt: Obwohl EDTA-Dinitril für die kommerzielle Verwendung in der Öffentlichkeit zugelassen ist, haben mehrere Länder, darunter Australien und Teile Europas, diesen Inhaltsstoff wegen möglicher gesundheitlicher Probleme bei Überdosierung verboten. Für die meisten Menschen scheint der Verzehr von Lebensmitteln, die Calcium-EDTA-Dinitrat enthalten, sicher zu sein. Obwohl viele verpackte Lebensmittel dieses Konservierungsmittel enthalten, ist die Absorptionsrate von oralem Calcium-EDTA-Dinitrat minimal. Tatsächlich nimmt Ihr Verdauungstrakt nicht mehr als 5 % der
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Niacinamid
Kollagen
Hyaluronsäure
Vitamin E
Silikon
Bakuchiol
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Mushrooms
Hyaluronsäure
Vitamin E
Echtes Süßholz
Indischer wassernabel
Azelainsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Ceramide
Kollagen
Präbiotika/Fermente
Aloe
Öle
Polyphenole
PDRN (Polynukleotide)
Algen
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Omega-Fettsäuren
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Echtes Süßholz
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
AHA Säure
Ceramide
Hyaluronsäure
HCA Säure
Vitamin E
Öle
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Squalan
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Grüner Tee
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Mushrooms
Ceramide
Hyaluronsäure
Peptide
Silikon
Öle
Koffein
Grüner Tee
Niacinamid
PHA Säure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Vitamin E
Tonerde
Niacinamid
Hyaluronsäure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
PDRN (Polynukleotide)
Echtes Süßholz
Öle
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Peptide
Kollagen
Allergene
Öle
Niacinamid
Hyaluronsäure
Mushrooms
Präbiotika/Fermente
Polyphenole
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Öle
Grüner Tee
Hyaluronsäure
Peptide
Niacinamid
Grüner Tee
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Grüner Tee
AHA Säure
Azelainsäure
Koffein
BHA Salicylsäure
Indischer wassernabel
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Polyphenole
Hyaluronsäure
Öle
Vitamin E
UV filter
Allergene
Algen
Silikon
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Kollagen
Hyaluronsäure
PDRN (Polynukleotide)
Peptide
Ceramide















