hydrolyzed wheat starch

Name der Zutat:

hydrolyzed wheat starch

Sicherheitsstufe:

Absolut sicher

EWG-Sicherheitsstufe:

01

Beschreibung

Beschreibung

Hydrolysierte Weizenstärke ist ein Hydrolysat von Weizenstärke, das durch Säure, Enzym oder andere Hydrolyseverfahren gewonnen wird.

Cropeptide W bietet wasserlösliches Weizenproteinhydrolysat in einem synergistischen Feuchtigkeitskomplex mit Weizen-Oligosacchariden. Seine Kombination aus filmbildenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften macht es zu einem äußerst funktionellen Wirkstoff für das Haar. Pflanzliche Materialien spielen eine wichtige Rolle im ständig wachsenden „natürlichen“ Trend, aber funktionelle Vorteile bleiben eine Priorität. Unser vielfältiges Angebot an pflanzlichen Proteinen, teilweise aus biologisch zertifizierten Rohstoffen, bietet eine hervorragende Wirksamkeit sowie eine „natürliche“ Produktpositionierung.

WEIZENSTÄRKE - aus Weizenkörnern gewonnene Stärke. Hinsichtlich ihrer Eigenschaften und ihres Anwendungsbereichs in der kosmetischen Herstellung ähnelt sie anderen Stärkearten. NATÜRLICHE, UNMODIFIZIERTE STÄRKE ist eine makromolekulare Substanz aus der Klasse der Kohlenhydrate, ein Polysaccharid pflanzlichen Ursprungs, das in Körnern von Weizen, Reis, Mais, Kartoffelwurzeln und anderen Nahrungspflanzen enthalten ist und aus Glukose gebildet wird. Besteht aus zwei Substanzen: Amylose (lineares Glukosepolymer) und Amylopektin (verzweigtes Glukosepolymer). Akkumuliert in Form von Granulat in Knollen, Rhizomen, Zwiebeln und Samen. Die Hauptquellen für die Gewinnung von K. sind Kartoffeln, Mais, Reis und Weizen. Weißes feinkörniges Pulver, geruchs- und geschmacksneutral. Es löst sich nicht in kaltem Wasser und Alkoholen auf, es löst sich in heißem Wasser auf, eine kochende K.-Lösung verdickt sich und nimmt die Konsistenz einer Paste an, und bei weiterem Erhitzen zersetzt sich die Paste und es werden Stärkehydrolyseprodukte, Dextrine, gebildet Lösung. Es nimmt Feuchtigkeit gut auf, wirkt sanft auf der Haut, macht die Haut seidiger, lindert Juckreiz. Es hat gute Hafteigenschaften, aber K. lässt sich nur schwer gleichmäßig auf die Haut auftragen. Verwendet in Babypuder, Rouge und Trockenshampoos, Zahnpasten, Talkum. Die mit Glycerin versetzten Lösungen von K. werden als Verdickungsmittel und Stabilisatoren in Cremes und Zahnpasten verwendet. Auf der Haut wird es leicht durch die Wirkung von Enzymen zersetzt, die im Sekret der Hautdrüsen enthalten sind, was zur Bildung von Produkten führt, die die Haut reizen können, daher wird unmodifiziertes K. selten in Pulvern verwendet, Glycerin und einige Glykole bilden kolloidale Lösungen von K. dichter. Der Lösung müssen Konservierungsmittel zugesetzt werden. Auf der Basis von K. werden andere Arten von kosmetischen Rohstoffen erhalten: zum Beispiel Stärkediphosphat oder gelatinierte Stärke - eine kolloidale Wasser-Glycerin-Lösung von Stärke, die als Bindemittel in Zahnpastaformulierungen verwendet wird. KN wird als strukturbildende Komponente und Neutralisator in Antischuppen-Shampoos, Haarspülungen etc. eingesetzt. Ungiftig.

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