kaempferol
Name der Zutat:
kaempferol
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#520-18-3
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Polyphenole
Beschreibung
Kaempferol (3,5,7,4’-Tetrahydroxyflavon; C15H10O6) ist eines der natürlichen Flavonole, die in grünem Tee, Brokkoli, Kohl, Grünkohl, Endivien, Bohnen, Lauch, Tomaten, Trauben, Äpfeln, Grapefruit, Beeren und Propolis sowie in unzähligen anderen pflanzlichen Quellen, darunter Brassica, vorkommen.
Kaempferol wirkt als Antioxidans, indem es oxidativen Stress reduziert. Viele Studien legen nahe, dass der Konsum von Kaempferol das Risiko verschiedener Krebsarten senken kann, und es wird derzeit als mögliche Krebsbehandlung in Betracht gezogen. Es ist nach dem deutschen Naturforscher Engelbert Kaempfer aus dem 17. Jahrhundert benannt.