lactobacillus / wasabi root fermented extract
Name der Zutat:
lactobacillus / wasabi root fermented extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Präbiotika/Fermente
Beschreibung
Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract ist ein Extrakt aus dem Fermentationsprodukt der Wurzeln von Wasabia japonica durch den Mikroorganismus Lactobacillus. Wasabi-Extrakt wird aus den Wurzeln der in Japan verbreiteten Pflanze Wasabia japonica gewonnen. Wasabi-Extrakt ist ein multifunktionaler Wirkstoff, der starke antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften aufweist. Diese Eigenschaften sind sowohl für die Haut- als auch für die Haarpflege von Vorteil. Wasabi-Extrakt hat auch beruhigende Eigenschaften für die Haut. Die drei wichtigsten Arten von Verbindungen, die in Wasabia japonica vorkommen, sind Oxidoreduktasen, Isocyanate und Glucosinolate. Von besonderem Interesse sind Peroxidasen, Superoxiddismutase und Sinigrin (Allylisothiocyanat). Die Superoxiddismutase ist in Verbindung mit der Peroxidase für die Absorption und Neutralisierung von Superoxid- und Peroxidradikalen verantwortlich, die zur vorzeitigen Alterung beitragen. In vitro-Studien haben gezeigt, dass Sinigrin (Allylglucosinolat) direkt die oxidativen Reaktionen der DNA hemmt. Allylisothiocyanat weist auch antimikrobielle Eigenschaften auf, die in Formulierungen von Nutzen sein können.