maltitol
Name der Zutat:
maltitol
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
CAS Nummer:
#585-88-6
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Maltitol, auch Maltitol genannt, ist ein süß schmeckendes Disaccharid mit der Summenformel C12H24O11, das durch Hydrierung aus Maltose gewonnen wird. Malitol ist als Lebensmittelzusatzstoff unter der Bezeichnung E 965 zugelassen
Maltitol ist ein Zuckeraustauschstoff, der wie Mannitol, Xylitol, Sorbitol und Erythritol zur Gruppe der Polyole (Zuckeralkohole) gehört. Der Stoff wird vor allem in zuckerfreien Lebensmitteln verwendet, z.B. für Diabetiker. Als maximaler Tagesverzehr für einen Erwachsenen wird ca. angegeben. 30-50 g.
Kosmetik: Maltitol wird in kosmetischen Formulierungen verwendet. Es wirkt als Feuchthaltemittel (bewahrt die Feuchtigkeit der Haut), Duftstoff (reduziert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts) und Hautpflegemittel.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
AHA Säure