myrciaria dubia fruit extract
Name der Zutat:
myrciaria dubia fruit extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Myrciaria dubia (Camu Camu) Fruchtextrakt stammt aus einer kleinen Beere, die, besonders wenn sie vollreif ist, aufgrund ihres Gehalts an Vitamin C, Phenolverbindungen und anderen Pflanzenchemikalien eine starke antioxidative Kapazität besitzt.
Camu Camu ist eine sehr saftige Beere mit einem scharf säuerlichen Geschmack, weshalb sie selten in ihrem natürlichen Zustand gegessen wird (ähnlich wie Preiselbeeren in ihrem natürlichen Zustand sehr säuerlich sind, aber schmackhaft werden, wenn sie mit Zucker gemischt werden).
Neben den oben genannten Komponenten ist Camu Camu auch eine Quelle für Mineralien wie Natrium, Kalium, Kalzium, Zink, Magnesium, Mangan und Kupfer. Die Frucht ist auch eine Quelle für Fettsäuren wie Ölsäure sowie Aminosäuren.
Alles in allem gehört Camu Camu zu den wirksamsten Beeren in Bezug auf ihren Gehalt an Antioxidantien und ihre Fähigkeit, eine Vielzahl schädlicher freier Radikale zu vereiteln.
Interessanterweise gehen trotz des sehr hohen Vitamin C-Gehalts ungefähr 26 % davon während der Verarbeitung und Lagerung verloren, ein weiterer Grund, sicherzustellen, dass jedes Produkt, das Sie verwenden, das diesen Inhaltsstoff enthält, luftfrei oder stark luftbeschränkend ist (keine Gläser oder durchsichtige Verpackung). .
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
Propolis / Honig
Echtes Süßholz
Vitamin E
Niacinamid
AHA Säure