oryza sativa (rice) germ extract

Name der Zutat:
oryza sativa (rice) germ extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Oryza sativa (Reis)-Kleie-Extrakt ist ein pflanzlicher Inhaltsstoff, der in Kosmetika verwendet wird, um die Haut zu pflegen und weich zu machen. Es ist auch ein Chelatbildner, was bedeutet, dass es verhindert, dass Mineralien im Wasser unerwünschte Reaktionen hervorrufen. Die Kleie ist die braune äußere Schicht des Reiskerns. Es ist ein Nebenprodukt beim Mahlen von Reis, aber verstehen Sie das nicht als Wegwerfzutat: Reiskleie ist eine reiche Quelle von über 100 antioxidativen Verbindungen, darunter Vitamin E, Ferulasäure und Oryzanol.
Die Kleie enthält außerdem feuchtigkeitsspendende Polysaccharide, Omega-3-Fettsäuren und Mikronährstoffe wie Kalzium, Selen, Phosphor, Eisen und Zink.
Reiskleie und andere Teile der Reispflanze wurden auf Sicherheit geprüft und als unbedenklich für die Verwendung in Kosmetika eingestuft, wo sie typischerweise als Teil einer Mischung verwendet werden, deren Konzentration 5–10 % einer Formel beträgt.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Grüner Tee
Silikon
Öle
Allergene
UV filter
Ceramide
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
HCA Säure
Kollagen
Öle
Peptide
Ceramide
Squalan
Vitamin E
Hyaluronsäure
AHA Säure
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Omega-Fettsäuren
PHA Säure
Öle
Ceramide
Squalan
Vitamin E
Retinol (Vitamin A)
Hyaluronsäure
Peptide
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Grüner Tee
Kollagen
Öle
Omega-Fettsäuren
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
Vitamin C
Vitamin E
Retinol (Vitamin A)
Hyaluronsäure
Peptide
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Grüner Tee
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
Vitamin C
Aloe
Hyaluronsäure
Peptide
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Kollagen
Echtes Süßholz
Ceramide
Algen
Hyaluronsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Ceramide
Silikon
Hyaluronsäure
Vitamin C
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Indischer wassernabel
Silikon
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
UV filter
Vitamin E
Hyaluronsäure
Peptide
Präbiotika/Fermente
Öle
Silikon
Ceramide
Squalan
Vitamin E
Hyaluronsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
PHA Säure
Koffein
Silikon
Öle
UV filter
Algen
Vitamin E
AHA Säure
Niacinamid
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Tonerde
AHA Säure
Indischer wassernabel
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
Propolis / Honig
Hyaluronsäure
Ceramide
Omega-Fettsäuren
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Squalan
Öle
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
AHA Säure
Vitamin E
Vitamin C
Grüner Tee
Polyphenole
Indischer wassernabel
Grüner Tee
Propolis / Honig
Tonerde















