porphyridium cruentum extract

Name der Zutat:
porphyridium cruentum extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#223751-77-7
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
AlgenBeschreibung
Porphyridium cruentum-Extrakt wird aus der Rotalge Porphyridium cruentum gewonnen. Es handelt sich um eine rotbraune Alge, die vor allem in salzreichen und heißen Umgebungen gedeiht. Es ist reich an Pigmenten, Lipiden, Vitaminen und Polysacchariden. Jüngsten Untersuchungen zufolge enthält der Extrakt einen hohen Gehalt an natürlichem Farbstoff Phycoerythrin, sulfatierten Polysacchariden (auch SP genannt), EPA und Arachidonsäure, Tocopherol und einen hohen Anteil an Carotinoiden.
Porphyridium cruentum-Extrakt wird heutzutage intensiv erforscht, um seinen ernährungsphysiologischen/medizinischen/kosmetischen Wert zu ermitteln. Es wird als vielseitiges und hochwirksames, antioxidatives und hautpflegendes Mittel in kosmetischen Produkten eingesetzt. Wenn unser Körper Umweltfaktoren wie Strahlung, Umweltverschmutzung und anderen giftigen Chemikalien ausgesetzt ist, produziert er freie Radikale. In der Haut bauen diese freien Radikale Kollagen ab und behindern den Reparaturprozess der Haut. Aufgrund des fehlerhaften Mechanismus des Hautzellheilungsprozesses kann es auch zu Entzündungen und vorzeitiger Alterung der Hautzellen kommen. Der Extrakt fängt als Antioxidans diese freien Radikale ab, sprich, er tauscht sich gegen diese Hautproteine aus und kehrt so die Zeichen vorzeitiger Hautalterung um. Es lässt die Haut nach und nach gesünder und strahlender erscheinen und reduziert diese sichtbaren Zeichen der Hautalterung. Da es einen hohen Gehalt an Polysacchariden hat, kann es eine gute Wasserspeicherfähigkeit aufweisen. Dieses Wasser kann von der Haut genutzt werden, um übermäßige Trockenheit zu lindern. Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Gels, Sonnenpflegeprodukten und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Vitamin E
Öle
Grüner Tee
Vitamin C
Echtes Süßholz
Bakuchiol
Squalan
Peptide
Algen
Ceramide
Niacinamid
Hyaluronsäure
Kollagen
Präbiotika/Fermente
Vitamin E
Koffein
UV filter
Algen
Mikronadeln
Silikon
Peptide
AHA Säure
Algen
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Echtes Süßholz
Grüner Tee
Hyaluronsäure
Niacinamid
Mushrooms
Aloe
Öle
UV filter
Vitamin C
Squalan
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Grüner Tee
Kollagen
Hyaluronsäure
Vitamin E
Algen
Silikon
Echtes Süßholz
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Algen
Hyaluronsäure
Niacinamid
Mushrooms
Aloe
Öle
UV filter
Vitamin C
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Kollagen
Vitamin E
Algen
Silikon
Echtes Süßholz
Ceramide
Echtes Süßholz
Algen
AHA Säure
Ceramide
Polyphenole
Peptide
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Koffein
Öle
Echtes Süßholz
Silikon
Algen
Panthenol (Vitamin B5)
Peptide
Hyaluronsäure
Niacinamid
UV filter
Öle
Echtes Süßholz
Silikon
Vitamin E
Algen
Peptide
Hyaluronsäure
Kollagen
Niacinamid
Öle









