potassium bitartrate

Name der Zutat:
potassium bitartrate
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#868-14-4
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Kaliumbitartrat, auch bekannt als Kaliumhydrogentartrat, mit der Formel KC4H5O6, ist eine chemische Verbindung mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten. Es ist das Kaliumsäuresalz der Weinsäure (einer Carbonsäure). Insbesondere in der Küche wird es auch als Weinstein bezeichnet.
In der Küche wird es als Weinstein bezeichnet. Es ist das Kaliumsäuresalz der Weinsäure, einer Carbonsäure. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumbitartrat für folgende Zwecke verwendet: Stabilisierung von Eiweiß zur Erhöhung der Hitzebeständigkeit und des Volumens. Stabilisierung von Schlagsahne zur Erhaltung von Textur und Volumen. Verhinderung der Kristallisation von Zuckersirup. Verringerung der Verfärbung von gekochtem Gemüse.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
AHA Säure
Vitamin E
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)