sodium cocoyl hydrolyzed wheat protein
Name der Zutat:
sodium cocoyl hydrolyzed wheat protein
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Natriumcocoylhydrolysiertes Weizenprotein ist ein Natriumsalz des Glutenderivats, das aus hydrolysiertem Weizenprotein und abgestreifter Kokosfettsäure hergestellt wird. Das Weizenprotein ist Weizengluten, das aus dem Getreide gewonnen wird. Es enthält hohe Mengen an Glutaminsäure und Glycin. Glutaminsäure ist eine äußerst wirksame feuchtigkeitsspeichernde Aminosäure.
Natriumcocoylhydrolysiertes Weizenprotein weist in Kombination mit anionischen Tensiden reizlindernde Eigenschaften auf. Es ist gut mit einer breiten Palette kationischer Tenside verträglich. Es ist ein sehr mildes Tensid mit hervorragenden Schaum- und Reinigungseigenschaften.
Darüber hinaus reduziert Natriumcocoylhydrolysiertes Weizenprotein statische Aufladung und fliegende Haare – durch verbesserte Kämmbarkeit nach der Haarwäsche und verbessert den Glanz des Haares. Es bietet schützende Kolloidfunktionen, die Haut und Haar umhüllen.
Natriumcocoylhydrolysiertes Weizenprotein ist die pflanzliche Version von Cocoylhydrolysiertem Kollagen und die ideale Zutat für pflanzliche Produkte. Es ist ein sicherer Inhaltsstoff für Körperpflegeprodukte, nicht reizend für Haut und Augen und nicht sensibilisierend (hypoallergen). Dank seiner Milde und hervorragenden feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wird es in vielen Shampoos, Haarfärbemitteln, Haarglättern und Gesichtsreinigern verwendet.