terpineol

Name der Zutat:
terpineol
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#8000-41-7 / 98-55-5 / 138-87-4 / 586-81-2
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
03
Aktive Komponenten:
AllergeneBeschreibung
Terpineol ist ein häufig vorkommendes Terpen, das in Cannabispflanzen vorkommt. Technisch gesehen ist Terpineol Terpenalkohol – und nicht nur ein Terpen. Das bedeutet, dass es die gleiche chemische Struktur wie ein Terpen hat und ähnliche Eigenschaften aufweist. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Terpenalkohol eine ausgeprägte sauerstoffhaltige funktionelle Gruppe namens Hydroxyl aufweist, die an einer Seite des Moleküls hervorsteht.
Dies verleiht Terpineol einige unterschiedliche Eigenschaften gegenüber anderen Terpenen.
Reines Terpineol hat viele Verwendungsmöglichkeiten. Es ist eine großartige Ergänzung zu kosmetischen Formeln, die sich auf die Linderung von Entzündungen oder Reizungen konzentrieren, und sein blumiges Aroma ist eine hervorragende Ergänzung zu Vape-Ölen oder Destillatmischungen.
Wie jedes konzentrierte Terpen können Sie Terpineol nicht in reiner Form verwenden – Sie müssen es zuerst verdünnen. Versuchen Sie, Terpineol auf etwa 5 % oder weniger des Volumens des Endprodukts zu verdünnen.
Viele Menschen schätzen Terpineol wegen seines verführerischen, erfrischenden Dufts, seiner heilenden Eigenschaften und seiner Sanftheit für die Haut.
Eine häufige Verwendung ist die Zugabe von Terpineol-Isolaten zu ätherischen Ölen, Salben und Lotionen für die Aromatherapie. Die Haut enthält zahlreiche Cannabinoidrezeptoren und kann Produkte relativ schnell in den Körper aufnehmen. Topische Medikamente sind eine wirksame Möglichkeit, die Vorteile von Terpineol zu nutzen. Unverdünntes Terpineol kann die Haut reizen; Am besten verwenden Sie es in Kombination mit einem Trägeröl oder einem anderen Hautprodukt.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
Hyaluronsäure
Allergene
UV filter
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Grüner Tee
Algen
Indischer wassernabel
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Silikon
Grüner Tee
Allergene
Vitamin E
Mikronadeln
PDRN (Polynukleotide)
Präbiotika/Fermente
Ceramide
Indischer wassernabel
Omega-Fettsäuren
Öle
Azelainsäure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Niacinamid
Indischer wassernabel
Ceramide
Algen
Hyaluronsäure
Retinol (Vitamin A)
Grüner Tee
Allergene
Vitamin E
AHA Säure
Peptide
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
PHA Säure
Öle
Azelainsäure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Squalan
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Allergene
Grüner Tee
PDRN (Polynukleotide)
Koffein
AHA Säure
Algen
UV filter
Aloe
Hyaluronsäure
PHA Säure
Propolis / Honig
AHA Säure
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Allergene
Silikon
Koffein
Allergene
Präbiotika/Fermente
Azelainsäure
Öle
Allergene
AHA Säure
Niacinamid
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Allergene
Öle
AHA Säure
Niacinamid
Polyphenole
Silikon
Grüner Tee
Vitamin E
Koffein
Algen
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Öle
Echtes Süßholz
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)
Allergene
Öle
Silikon
AHA Säure
Vitamin E
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Öle
Hyaluronsäure
Niacinamid
BHA Salicylsäure
Algen
Koffein
Polyphenole
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Silikon
Öle
Niacinamid
Vitamin E
Omega-Fettsäuren
BHA Salicylsäure
Algen
Koffein
Polyphenole
Indischer wassernabel















