triticum spelta (spelt) seed extract

Name der Zutat:

triticum spelta (spelt) seed extract

Sicherheitsstufe:

Sicher

Basisfunktionen:

EWG-Sicherheitsstufe:

01

Beschreibung

Beschreibung

Das uralte Vollkorngetreide Dinkel (wissenschaftlich bekannt als Triticum spelta) wird in verschiedenen Regionen der Welt angebaut. Dieses nahrhafte Getreide enthält auch Aminosäuren, die die Fähigkeit haben, Gelenkentzündungen zu neutralisieren. Darüber hinaus tragen Aminosäuren zu einer Reihe von Körperfunktionen bei. Außerdem enthält Dinkel mehrere Vitamine, wichtige Mineralstoffe und andere Elemente. Pflanzen werden intensiv als Quelle für biologisch aktive Verbindungen genutzt. In letzter Zeit hat sich die Aufmerksamkeit auf Dinkel (Triticum aestivum ssp. spelta) als vielversprechende Quelle für antioxidative Verbindungen gerichtet. In dieser Studie wurden die antioxidative Aktivität und der Gesamtphenolgehalt von Glycerinextrakten aus Triticum spelta bestimmt. Es wurden drei verschiedene Extraktionsmethoden angewandt: konventionelle, Mikrowellen- und Ultraschallextraktion. Der beste Polyphenolgehalt und die beste antioxidative Aktivität wurden mit der thermischen Rückflussextraktion erzielt. Darüber hinaus wurde eine nährende und regenerierende Creme (NRC) hergestellt, in die ein 1%iger Glyzerinextrakt aus Spelta eingearbeitet wurde. Die physikalisch-chemische Stabilität dieser Formel wurde ebenso bewertet wie die sensorischen Eigenschaften und die Hautpenetration. Die kosmetische Formulierung zeigte bei allen Temperaturtests (-10 °C, 25 °C und 40 °C) eine gute Emulsions- und Farbstabilität über 90 Tage. 85 % der Probanden bewerteten die Hautpenetration von NRC als gut. Derselbe Prozentsatz gab an, dass ein angenehmer Geruch nach dem Auftragen auf die Haut charakteristisch sei. Diese Ergebnisse lassen den Schluss zu, dass Dinkel eine vielversprechende Quelle für biologisch aktive Substanzen mit einer Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten ist.
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