triticum turanicum (khorasan) seed extract
Name der Zutat:
triticum turanicum (khorasan) seed extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Kamut, ausgesprochen "Kah-moot", ist eine alte Weizenart, die auch als orientalischer Weizen oder Khorasan-Weizen bekannt ist. Khorasan war einst eine große Region im heutigen Iran, Afghanistan und anderen Teilen Zentralasiens, und es wird angenommen, dass die Pflanze dort zum ersten Mal angebaut wurde. Camut kam 1949 in die Vereinigten Staaten, erregte aber zu diesem Zeitpunkt kein Interesse. Doch 28 Jahre später beschlossen zwei Farmer aus Montana namens Bob und Mac Quinn, ein Experiment mit dem Anbau dieser Pflanze zu starten. In den letzten Jahren hat die Debatte über die Nebenwirkungen und den gesundheitlichen Nutzen des modernen Weizens zugenommen, und die Beliebtheit dieses alten Vollkorngetreides ist gestiegen. Dieses Getreide ist ein einjähriges Kraut, das Körner produziert, die ähnlich aussehen, aber doppelt so groß sind wie die des modernen Weizens. Kamutkerne haben einen nussigen, buttrigen und reichen Geschmack. Sie sind reicher an gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralien als herkömmlicher Weizen. Intensive Landwirtschaft, Gentechnik und industrielle Revolutionen in den letzten zwei Jahrhunderten haben dazu geführt, dass modernes Mehl leicht und billig zu produzieren ist. Kamut ist außerdem reich an Zink, Magnesium und Selen sowie an zahlreichen Polyphenolen und Fettsäuren.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Bewertungen
Um einen Kommentar hinzuzufügen, müssen Sie sich anmelden.