ziziphus jujuba fruit extract
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Name der Zutat:
ziziphus jujuba fruit extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
YUYUBA, UNABI, (Zizyphus vulgaris) – echte Jujube, chinesische Dattel, stachelige Strauchpflanze aus der Familie der Sanddorngewächse. Eine der bekanntesten Pflanzen der indischen Medizin mit einem breiten Wirkungsspektrum: tonisch und anregend (Aphrodisiakum), beruhigend und anxiolytisch, antimykotisch, antibakteriell, entzündungshemmend, antispastisch, blutdrucksenkend, antioxidativ, immunstimulierend und wundheilend. Die Früchte sind reich an Ascorbinsäure, Proteinen, Zucker und Säuren. Sie enthalten Vitamine (A, B, C, P, B-Carotin), Aminosäuren, Spurenelemente, Fette, organische Säuren (Malonsäure, Weinsäure usw.), Pektin A, Sterole, Cumarine, Flavonoide (Kaempferol, Myricetin usw.). .), Triterpene und Triterpenglykoside (Oleanolsäure, Ursolsäure, Betulin, Betulinsäure, Jujubesaponine), Isochinolinalkaloide. Die Blätter enthalten eine betäubende Substanz, die bei Verbrennungen, Hautentzündungen, Massagen usw. eine beruhigende und schmerzstillende Wirkung hat. Die Blätter haben eine wundheilende Wirkung. In der Kosmetik wird der Blattextrakt als Zusatz in Massageprodukten verwendet. Fruchtextrakt wird Hautpflegeprodukten und insbesondere Haar- und Anti-Schuppen-Produkten zugesetzt. Trockenextrakt aus Jujubefrüchten wird im Trockenshampoo als natürliche Haarwäsche verwendet.
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