aminomethyl propanediol

Name der Zutat:
aminomethyl propanediol
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#115-69-5
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Aminomethylpropandiol ist ein Aminoglykol, eine kristalline Substanz, die in Wasser und Alkohol löslich ist. Es liegt auch im flüssigen Zustand vor. Seine Struktur enthält sowohl Amino- als auch Alkoholgruppen, was es stabil und sowohl für Wasser- als auch für Ölphasen geeignet macht.
Aufgrund der Verfügbarkeit von Doppelgruppen in seiner Struktur eignet es sich als pH-Regler und Puffermittel für Cremes und Lotionen. Es ist ein Neutralisator für Haarprodukte. Manchmal wird es auch als Duftstoff verwendet. Es entstehen auch Seifen mit hoher Emulgierkraft, die nicht reizen, sehr stabil sind und eine gute Farbe und Konsistenz haben.
Aminomethylpropanol und Aminomethylpropandiol sind Alkanolamine, was bedeutet, dass diese Verbindungen sowohl eine Hydroxylgruppe (-OH) als auch eine Aminogruppe (NH2) haben. Aminomethylpropanol und Aminomethylpropandiol sind entweder farblose Flüssigkeiten oder kristalline Feststoffe, obwohl sie als Pasten verkauft werden können. In Kosmetika und Körperpflegeprodukten werden sowohl Aminomethylpropanol als auch Aminomethylpropandiol bei der Formulierung von Cremes und Lotionen, Haarsprays, Wellensets, Haarfärbemitteln und -farben, Augen- und Gesichtsprodukten sowie anderen Haar- und Hautpflegeprodukten verwendet.
Aminomethylpropanol und Aminomethylpropandiol können mit Mineralsäuren unter Bildung von Salzen reagieren. Diese Salze können dann zur Herstellung von Seifen verwendet werden, die vielfältige kosmetische und nichtkosmetische Verwendungsmöglichkeiten haben.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Silikon
Hyaluronsäure
Vitamin E
PDRN (Polynukleotide)
Peptide
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Silikon
Hyaluronsäure
Öle
Echtes Süßholz
Omega-Fettsäuren
Ceramide
Niacinamid
Vitamin E
PDRN (Polynukleotide)
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
Azelainsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Allergene
Ceramide
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Peptide
Indischer wassernabel
Niacinamid
PDRN (Polynukleotide)
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
Grüner Tee
Silikon
Vitamin E
Niacinamid
PDRN (Polynukleotide)
Squalan
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Polyphenole
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Öle
Allergene
Ceramide
Vitamin E
Niacinamid
PDRN (Polynukleotide)
Squalan
Aloe
Algen
Indischer wassernabel
Polyphenole
Hyaluronsäure
Silikon
Kollagen












