glucose oxidase

Name der Zutat:
glucose oxidase
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
CAS Nummer:
#9001-37-0
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Präbiotika/Fermente
Beschreibung
Glucoseoxidase ist ein Enzym, das Glucose in Gluconolacton umwandelt. Es wird aus dem Pilz Aspergillus niger synthetisiert. Dabei wird Wasserstoffperoxid freigesetzt, das tatsächlich als antimikrobielles Mittel wirkt.
Es wird hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie als Sauerstofffänger verwendet. Es wird in Verpackungen eingearbeitet, sodass es den Sauerstoff verbraucht und Wasserstoffperoxid produziert, das wiederum vor jeglicher mikrobiellen Kontamination schützt. Es ahmt das natürliche Abwehrsystem des Körpers nach und Wasserstoffperoxid ist bakteriostatisch, sodass sich die Mikroorganismen nicht aktiv vermehren können. Es kann auch als Antimykotikum verwendet werden. Es ist von der FDA GRAS (allgemein als sicher anerkannt).
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Hyaluronsäure
Koffein
Hyaluronsäure
Algen
Vitamin E
Vitamin C
Peptide
Silikon
Öle
Koffein
Präbiotika/Fermente