haematococcus pluvialis extract

Name der Zutat:
haematococcus pluvialis extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
AlgenBeschreibung
Der Extrakt aus Haematococcus pluvialis ist eine Algenart, die reich an einer antioxidativen Verbindung namens Astaxanthin ist. Astaxanthin trägt dazu bei, den oxidativen Stress und die daraus resultierenden Hautschäden zu verringern und so die unerwünschten Auswirkungen von Sonneneinstrahlung, Schadstoffen usw. auszugleichen. Die reparativen Eigenschaften des Haematococcus pluvialis-Extrakts machen ihn zu einer willkommenen Ergänzung von Anti-Aging-Pflegeprodukten und jeder Formulierung, die eine gesunde Haut fördern soll. Seine beruhigende Wirkung wirkt gut bei angegriffener Haut. Darüber hinaus wurde die Fähigkeit von Haematococcus pluvialis-Extrakt untersucht, das Schutzniveau in Sonnenschutzmitteln zu erhöhen. In einer Studie wurde festgestellt, dass niedrige Konzentrationen wie 0,5 % und 1 % des aus Haematococcus pluvialis extrahierten Astaxanthins den Lichtschutzfaktor deutlich erhöhen. Ein weiterer Vorteil von Haematococcus pluvialis ist sein Gehalt an Fettsäuren, die die durch die Umwelt geschädigte Haut zu beruhigen versprechen. Je nach Stadium seines Lebenszyklus und anderen Bedingungen (einschließlich Klima) kann Haematococcus pluvialis grün oder rot erscheinen. Die rote Phase ist für den Astaxanthin-Gehalt verantwortlich, denn Astaxanthin ist ein Carotinoid mit einer charakteristischen rötlich-orangenen Färbung. Wenn Ihnen dieser Extrakt außerhalb der Kosmetikindustrie bekannt vorkommt, liegt das daran, dass er in einer Vielzahl anderer Anwendungen eingesetzt wird, darunter in Lebensmitteln, Getränken, Arzneimitteln und Nahrungsergänzungsmitteln. Es gibt keine Sicherheitsbedenken hinsichtlich der typischen Mengen, die in Kosmetika verwendet werden und zwischen 0,1 und 2 % liegen.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Kollagen
Hyaluronsäure
Peptide
Indischer wassernabel
Squalan
Vitamin E
Algen
Öle
Ceramide
Kollagen
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
Tonerde
AHA Säure
Niacinamid
Indischer wassernabel
UV filter
Algen
Algen
UV filter
Squalan
Vitamin E
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Vitamin C
Vitamin E
Öle
Silikon
Vitamin C
Allergene
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
PDRN (Polynukleotide)
Hyaluronsäure
Niacinamid
Indischer wassernabel
Vitamin E
Silikon
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Kollagen
Peptide
Hyaluronsäure
AHA Säure
Algen
Vitamin E
Vitamin E
BHA Salicylsäure
AHA Säure
Öle
Präbiotika/Fermente
Silikon
Allergene
Öle
AHA Säure
Vitamin E
UV filter
Algen
Silikon
Allergene
BHA Salicylsäure
Öle
AHA Säure
Vitamin E
UV filter
Algen
Echtes Süßholz
Koffein
Retinol (Vitamin A)
Öle
Hyaluronsäure
Peptide
Algen
Bakuchiol
Vitamin E
Öle
Ceramide
Vitamin C
Resveratrol
Polyphenole
Grüner Tee
Peptide
Omega-Fettsäuren
AHA Säure
Algen
Squalan
Vitamin E
AHA Säure
Silikon
Öle
Vitamin C
Coenzym Q10
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Polyphenole
Hyaluronsäure
Peptide
Niacinamid
Vitamin E
Omega-Fettsäuren
Mushrooms
Peptide
Öle
BHA Salicylsäure
Vitamin C
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Omega-Fettsäuren
Niacinamid
Algen
Vitamin E
Retinol (Vitamin A)
Öle
Silikon
AHA Säure
UV filter
Algen















