isocetyl alcohol

Name der Zutat:
isocetyl alcohol
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#36311-34-9
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Komedogenität: 4
Beschreibung
ISOCETYLALKOHOL ist ein wachsartiges, festes, kristallines Produkt. Es hat weichmachende und emulgierende Eigenschaften und erhöht die Stabilität der Emulsion. Ähnlich wie Cetylalkohol. Wird in Kosmetika, einschließlich Kinderkosmetik, verwendet. Geringe Giftigkeit.
Das Cosmetic Ingredient Review (CIR) wurde 1976 als unabhängiges Programm zur Sicherheitsüberprüfung kosmetischer Inhaltsstoffe gegründet. Das CIR-Expertengremium besteht aus unabhängigen Experten der Dermatologie, Toxikologie, Pharmakologie und Veterinärmedizin. Am CIR sind auch die U.S. Food & Drug Administration und die Consumer Federation of America beteiligt.
(CIR) Expertengremium. Das CIR-Expertengremium bewertete die wissenschaftlichen Daten und kam zu dem Schluss, dass diese Fettalkohole für die Verwendung als kosmetische Inhaltsstoffe sicher sind.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Öle
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Bakuchiol
Algen
AHA Säure
Vitamin E
Niacinamid
Kollagen
Propolis / Honig
Öle
Tonerde
Ceramide
Vitamin C
Aloe
Squalan
Peptide
Algen
Niacinamid
Vitamin E
AHA Säure
Silikon
Hyaluronsäure
Öle
Omega-Fettsäuren
Vitamin C
Peptide
Vitamin E
UV filter



