lactoperoxidase
Name der Zutat:
lactoperoxidase
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#9003-99-0
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Präbiotika/Fermente
Beschreibung
Lactoperoxidase, kurz LPO genannt, ist ein Enzym, das natürlicherweise in Milch vorkommt. Es ist strukturell ein Glykoprotein.
Lactoperoxidase ist ein aus Milch gewonnenes Enzym. Es kommt auch im Speichel und in den Schleimhäuten des menschlichen Körpers vor und dient als Abwehr gegen oberflächliche mikrobielle Infektionen. In der Milchindustrie wird es eingesetzt, um die Vermehrung schädlicher Bakterien in Milch und Milchprodukten zu verhindern.
Es ist ein nützliches Enzym, da es antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften hat. Außerdem wird im Journal of Applied Biology erwähnt, dass es zur Behandlung von Akne eingesetzt werden kann, da es Akne verursachende Bakterien beseitigen kann. Wenn es in einer bestimmten Kombination (mit Jodid, Thiocyanat, Glucoseoxidase und Glucose) verwendet wird, kann es zur Verhinderung des Wachstums von Viren, Bakterien, Pilzen und Hefen eingesetzt werden. Es wird in Kombination mit verschiedenen Systemen wie Lipo-Systemen als Pflegemittel, Feuchtigkeitsmittel usw. verwendet. Es wird in Hautpflege- und Haarpflegeprodukten sowie in Toilettenartikeln verwendet.
Lactoperoxidase gilt bei der Verwendung in Kosmetika als sicher.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Koffein
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Öle
Hyaluronsäure
Öle
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Koffein
Algen
Vitamin C
Vitamin E
Silikon
Peptide