polydextrose

Name der Zutat:
polydextrose
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Polydextrose ist ein Polymer, das aus Glucose, Sorbit und Zitronen- oder Phosphorsäure besteht. Es gilt als Polysaccharid (Komplexzucker) und Präbiotikum und wird in Kosmetika verwendet, um die Textur zu verbessern, Formeln zu stabilisieren, Volumen hinzuzufügen und die Löslichkeit von Schlüsselinhaltsstoffen wie Salicylsäure zu verbessern.
Polydextrose ist außerdem in über 60 Ländern für die Verwendung in Lebensmitteln zugelassen, wo sie als Quelle unverdaulicher präbiotischer Ballaststoffe dient und auch den Geschmack und das Mundgefühl von fettarmen und fettfreien Lebensmitteln verbessern kann. Sein neutraler Geschmack macht es vielseitig in allem von Backwaren bis hin zu mit Ballaststoffen angereicherten Getränken, einschließlich Säuglingsnahrung. Seine Sicherheit bei der Verwendung in Lebensmitteln wurde 2021 neu bewertet und die ursprüngliche Sicherheitsschlussfolgerung wurde erneut bestätigt. Als solches gilt es auch für die topische Anwendung über Kosmetika ohne Einschränkungen als sicher.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
AHA Säure
Niacinamid
UV filter
Präbiotika/Fermente
Öle
Grüner Tee
Echtes Süßholz
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Aloe
Hyaluronsäure
Vitamin E
Ceramide
Hyaluronsäure
Squalan
Öle
Azelainsäure
Echtes Süßholz
Präbiotika/Fermente
Mushrooms
Vitamin C
Omega-Fettsäuren
HCA Säure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Peptide
Bakuchiol
Retinol (Vitamin A)
Indischer wassernabel
Vitamin E
HCA Säure
Niacinamid
Azelainsäure
Hyaluronsäure
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Niacinamid
BHA Salicylsäure



