polydextrose

Name der Zutat:
polydextrose
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Polydextrose ist ein Polymer, das aus Glucose, Sorbit und Zitronen- oder Phosphorsäure besteht. Es gilt als Polysaccharid (Komplexzucker) und Präbiotikum und wird in Kosmetika verwendet, um die Textur zu verbessern, Formeln zu stabilisieren, Volumen hinzuzufügen und die Löslichkeit von Schlüsselinhaltsstoffen wie Salicylsäure zu verbessern.
Polydextrose ist außerdem in über 60 Ländern für die Verwendung in Lebensmitteln zugelassen, wo sie als Quelle unverdaulicher präbiotischer Ballaststoffe dient und auch den Geschmack und das Mundgefühl von fettarmen und fettfreien Lebensmitteln verbessern kann. Sein neutraler Geschmack macht es vielseitig in allem von Backwaren bis hin zu mit Ballaststoffen angereicherten Getränken, einschließlich Säuglingsnahrung. Seine Sicherheit bei der Verwendung in Lebensmitteln wurde 2021 neu bewertet und die ursprüngliche Sicherheitsschlussfolgerung wurde erneut bestätigt. Als solches gilt es auch für die topische Anwendung über Kosmetika ohne Einschränkungen als sicher.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Grüner Tee
Echtes Süßholz
Vitamin E
Öle
Präbiotika/Fermente
Aloe
Hyaluronsäure
UV filter
Niacinamid
AHA Säure
BHA Salicylsäure
Azelainsäure
Echtes Süßholz
Vitamin E
Öle
Omega-Fettsäuren
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Squalan
HCA Säure
Hyaluronsäure
Vitamin C
Niacinamid
Mushrooms
BHA Salicylsäure
Vitamin E
Peptide
Ceramide
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Bakuchiol
HCA Säure
Niacinamid
AHA Säure
Hyaluronsäure
Niacinamid
BHA Salicylsäure
Präbiotika/Fermente
Azelainsäure