polydextrose

Name der Zutat:
polydextrose
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Polydextrose ist ein Polymer, das aus Glucose, Sorbit und Zitronen- oder Phosphorsäure besteht. Es gilt als Polysaccharid (Komplexzucker) und Präbiotikum und wird in Kosmetika verwendet, um die Textur zu verbessern, Formeln zu stabilisieren, Volumen hinzuzufügen und die Löslichkeit von Schlüsselinhaltsstoffen wie Salicylsäure zu verbessern.
Polydextrose ist außerdem in über 60 Ländern für die Verwendung in Lebensmitteln zugelassen, wo sie als Quelle unverdaulicher präbiotischer Ballaststoffe dient und auch den Geschmack und das Mundgefühl von fettarmen und fettfreien Lebensmitteln verbessern kann. Sein neutraler Geschmack macht es vielseitig in allem von Backwaren bis hin zu mit Ballaststoffen angereicherten Getränken, einschließlich Säuglingsnahrung. Seine Sicherheit bei der Verwendung in Lebensmitteln wurde 2021 neu bewertet und die ursprüngliche Sicherheitsschlussfolgerung wurde erneut bestätigt. Als solches gilt es auch für die topische Anwendung über Kosmetika ohne Einschränkungen als sicher.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
BHA Salicylsäure
Öle
Echtes Süßholz
Niacinamid
Aloe
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
UV filter
AHA Säure
Vitamin E
Grüner Tee
BHA Salicylsäure
Niacinamid
HCA Säure
Echtes Süßholz
Öle
Mushrooms
Vitamin E
Ceramide
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Squalan
Vitamin C
Omega-Fettsäuren
Azelainsäure
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
HCA Säure
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Peptide
Indischer wassernabel
Vitamin E
Bakuchiol
Präbiotika/Fermente
Azelainsäure
Hyaluronsäure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
AHA Säure