pongamia pinnata seed extract

Name der Zutat:
pongamia pinnata seed extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Pongamiaöl ist ein starkes natürliches Antioxidans, das die Regulierung von Stressproteinen herunterfährt, wenn die Haut Umweltbelastungen ausgesetzt ist.
Öl, das aus den Samen des Millettia pinnata-Baums gewonnen wird, einer Pflanze, die in Süd- und Südostasien heimisch ist. Es ist ein nicht duftendes Pflanzenöl und hat wie alle nicht duftenden Pflanzenöle antioxidative und erweichende Eigenschaften.
Wirkt als Schutzbestandteil, der die Hautmatrixproteine vor UV-Schäden und allen äußeren Einflüssen schützt.
Karanjaöl wird von einem mittelgroßen, immergrünen Baum namens Pongamia Pinnata gewonnen, der in ganz Südostasien zu finden ist. Alle Teile des Baums haben mehrere traditionelle medizinische Verwendungszwecke und das Öl hat insbesondere insektizide und antiseptische Eigenschaften. Es wird traditionell zur Behandlung von Hautinfektionen wie Ekzemen oder Schuppenflechte verwendet.
Nach Angaben des Herstellers kann Karanjaöl in einer Konzentration von 3–5 % als natürliches Konservierungsmittel in Kosmetikprodukten dienen. Es hat eine ausgezeichnete Bakterien- und Pilzkontrolle und kann der Haut sogar zusätzliche antioxidative Vorteile verleihen.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Peptide
Vitamin E
Silikon
AHA Säure
Azelainsäure
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
UV filter
Coenzym Q10
Vitamin E
Peptide
Echtes Süßholz
Silikon
Algen
UV filter
Vitamin C
Peptide
Vitamin E
Echtes Süßholz
Silikon
AHA Säure
UV filter
Kollagen
UV filter
Öle
Vitamin E
Öle
Niacinamid
Vitamin E
UV filter
AHA Säure
PHA Säure
Silikon
Vitamin E
AHA Säure
UV filter
Öle
Aloe






