potassium lactate

Name der Zutat:
potassium lactate
Sicherheitsstufe:
Mittlere Sicherheit
CAS Nummer:
#996-31-6 / 85895-78-9
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
3-6
Beschreibung
Kaliumlactat ist das Kaliumsalz der Milchsäure, das bei der bakteriellen Synthese von Stärke und Melasse gewonnen wird. Es wird hauptsächlich als Konservierungsmittel und Farbstabilisator in Fleischprodukten verwendet, um deren Haltbarkeit zu verlängern, da es Bakterien bekämpft, die sonst zum Verderben von Lebensmitteln führen würden. Die Einsatzmengen von Kaliumlactat liegen zu diesem Zweck zwischen 1 und 4,8 %.
Es wirkt peelend, feuchtigkeitsspendend und pH-regulierend.
In der Hautpflege haben Studien gezeigt, dass Kaliumlactat den natürlichen Feuchtigkeitsfaktor (NMF) der Haut verbessern kann, indem es die Oberflächenfeuchtigkeit erhöht.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Präbiotika/Fermente
Vitamin C
AHA Säure