rosmarinyl glucoside

Name der Zutat:

rosmarinyl glucoside

Sicherheitsstufe:

Sicher

Basisfunktionen:

Calming

Antioxidantien

EWG-Sicherheitsstufe:

01

Beschreibung

Beschreibung

Die wasserlösliche, stabilisierte und bioverfügbare Version von Rosmarinsäure (Rosmarinsäure, die an das Zuckermolekül Glucose gebunden ist), der aktiven Superkomponente in Rosmarin. Es ist für seine starken antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt.

Laut Herstellerangaben hemmt es nicht nur wichtige Entzündungswege, sondern schützt auch wichtige ECM-Bestandteile (Extra Cellular Matrix – der klebrige Stoff zwischen den Hautzellen) wie Kollagen und Hyaluronsäure. Beides geschieht durch die Hemmung böser Enzyme, die diese wichtigen Hautbausteine angreifen, wie etwa das berühmte kollagenzerstörende Enzym MMP und das HA-fressende Enzym Hyaluronidase.

Rosmarinsäure ist ein natürliches Polyphenol, das in Rosmarin vorkommt und viele Vorteile (antioxidativ, entzündungshemmend und lichtschützend gegen ultraviolettes C) für die Haut hat, aber nicht stabil genug ist, um es in kosmetischen Formulierungen zu verwenden.

Die Wissenschaftler fanden eine Lösung, Rosmarinsäure für Hautpflegeprodukte verfügbar zu machen. Sie nutzten Glykosylierung (Anbindung eines Glucosemoleküls), um Rosmarinsäure in Rosmarinylglucosid umzuwandeln, das bioverfügbar, wasserlöslich und in Formulierungen stabil ist. Nach dem Eindringen durch die Hautbarriere zerfällt Rosmarinylglucosid wieder in Rosmarinsäure. Es ist biologisch aktiv in Zellen mit Anti-Aging-Eigenschaften – es schützt Kollagen und Hyaluronsäure vor der Zerstörung, indem es Enzyme (kollagenzerstörende Enzyme und Hyaluronidase) hemmt. Schützt vor dem Abbau der Zellmatrix und fängt freie Radikale ein.

Rosmarinylglucoside ist ein Heilkraut und eines der bekanntesten Polyphenole für die Hautpflege. Es schützt die extrazelluläre Matrix der Haut, um Kollagen zu erhalten und die Haut fest, stark und widerstandsfähig zu halten. Seine antioxidative Wirkung fängt die freien Radikale ein, die die Haut schädigen, und hemmt den Abbau der Hyaluronsäure, die die Haut mit Feuchtigkeit versorgt, praller und erfrischt hält.

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