sodium carboxymethyl starch

Name der Zutat:
sodium carboxymethyl starch
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Natriumcarboxymethylstärke (als CMS bezeichnet) ist ein Stärkeetherderivat, das aus Carboxymethylstärke gewonnen wird. Es ist bei Raumtemperatur in Wasser löslich und bildet eine farblose, transparente und viskose Flüssigkeit mit emulgierendem Dispersionsvermögen und festem Dispersionsvermögen, jedoch frei von Korruption und Toxizität.
Stärke ist ein Polysaccharid, das in den meisten Pflanzen als Energiequelle vorkommt. Es ist das wichtigste Kohlenhydrat in der Ernährung von Mensch und Tier, da es in Grundnahrungsmitteln wie Weizen, Mais und Reis reichlich vorhanden ist. Isoliert sieht es aus wie ein weißes Pulver und wird manchmal in Kosmetika zum Verdicken von Formeln oder zur Verbesserung der Saugfähigkeit verwendet.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
UV filter
Niacinamid
Öle
Hyaluronsäure
Kollagen
Allergene
Koffein
PDRN (Polynukleotide)
Vitamin C
UV filter
Algen
PDRN (Polynukleotide)
Präbiotika/Fermente
Allergene
PHA Säure
Hyaluronsäure
AHA Säure
Peptide
Tonerde
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Hyaluronsäure
Vitamin E
Niacinamid
Aloe
Präbiotika/Fermente
PHA Säure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Aloe
Präbiotika/Fermente
PHA Säure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin C
Hyaluronsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)







