2,3-butanediol

Name der Zutat:
2,3-butanediol
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#513-85-9; 5341-95-7; 24347-58-8
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
2,3-Butandiol ist ein synthetischer oder pflanzlicher Stoff, der in Kosmetika mehrere Rollen spielen kann. Seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften tragen dazu bei, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, und seine lösenden, dispergierenden und stabilisierenden Eigenschaften tragen dazu bei, die Wirksamkeit der Produktbestandteile sicherzustellen. Es gilt als Alternative zu Butylenglykol.
Dieser Inhaltsstoff kann auch durch Fermentation gewonnen werden. Seine dispergierenden Eigenschaften verhindern nachweislich, dass Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Ceramide in einer Emulsion verklumpen. Dadurch wird sichergestellt, dass sie während der gesamten Formel suspendiert bleiben, sodass Sie bei jeder Anwendung die gewünschte Menge erhalten.
Die Einsatzmengen von 2,3-Butandiol liegen je nach Rezepturziel zwischen 1 und 10 %. In Mischungen können jedoch geringere Mengen verwendet werden, wenn sie die Dispersion unterstützen und/oder zur Erhaltung anderer Inhaltsstoffe beitragen.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
Mushrooms
Grüner Tee
Niacinamid
Hyaluronsäure
Öle
Koffein
Peptide
Silikon
Ceramide
Hyaluronsäure
Kollagen
Peptide
Niacinamid
Vitamin E
PDRN (Polynukleotide)
Panthenol (Vitamin B5)
Polyphenole
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Vitamin E
Koffein
Allergene
Retinol (Vitamin A)
Silikon
Algen
Indischer wassernabel
Resveratrol
Ceramide
Niacinamid
Aloe
Öle
PDRN (Polynukleotide)
Panthenol (Vitamin B5)
UV filter
Indischer wassernabel
Peptide
Silikon
Kollagen
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
UV filter
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
Koffein
Öle
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Niacinamid
Grüner Tee
AHA Säure
Indischer wassernabel
Silikon
PDRN (Polynukleotide)
Kollagen
Präbiotika/Fermente
Niacinamid
Hyaluronsäure
Ceramide
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Squalan
Vitamin C
Retinol (Vitamin A)
Öle
Vitamin E
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Ceramide
Squalan
Echtes Süßholz
Koffein
Aloe
Öle
Hyaluronsäure
Grüner Tee
Niacinamid
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
PHA Säure
PDRN (Polynukleotide)
UV filter
Vitamin E
Öle
Hyaluronsäure
Niacinamid
Grüner Tee
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Indischer wassernabel
AHA Säure
Squalan
Silikon
PDRN (Polynukleotide)
PDRN (Polynukleotide)
Aloe
Öle
Hyaluronsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Polyphenole
Indischer wassernabel
Squalan
Algen
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
Öle
Squalan
Niacinamid
Hyaluronsäure
Kollagen
Peptide
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Öle
Bakuchiol
Squalan
Niacinamid
Hyaluronsäure
Kollagen
Peptide
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
Allergene
Vitamin E
Silikon
Niacinamid
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Peptide
AHA Säure
Ceramide
Vitamin C
Vitamin E
Squalan
Öle
Niacinamid
Hyaluronsäure
Polyphenole
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
HCA Säure
Vitamin C















