ascorbyl dipalmitate
Name der Zutat:
ascorbyl dipalmitate
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#28474-90-0
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Vitamin C
Beschreibung
Ascorbyldipalmitat ist ein Diester aus Ascorbinsäure und Palmitinsäure. Ascorbylpalmitat und Ascorbyldipalmitat werden aus Ascorbinsäure oder Vitamin C und Palmitinsäure, einer Fettsäure, die aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen gewonnen wird, hergestellt. Ascorbylpalmitat hat eine Vitamin-C-Aktivität, die ungefähr der von Ascorbinsäure (L-Form) entspricht. Ascorbylstearat wird aus Ascorbinsäure und Stearinsäure hergestellt, einer weiteren Fettsäure, die aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen gewonnen wird. Erythorbinsäure ist ein Isomer der Ascorbinsäure. In Lebensmitteln wird Ascorbylpalmitat als Vitamin-C-Quelle zum Pökeln von Fleisch und zum Konservieren von Konserven und Tiefkühlkost verwendet. Es verhindert auch das Bräunen geschnittener Äpfel.
Ascorbyldipalmitat ist der Diester von Ascorbinsäure und Palmitinsäure. Erythorbinsäure, auch Isoascorbinsäure genannt, ist ein Isomer der Acorbinsäure. Natriumerythorbat ist das Natriumsalz der Erythorbinsäure. Alle diese Inhaltsstoffe wirken als Antioxidantien in Kosmetika und Körperpflegeprodukten.
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