chondrus crispus powder

Name der Zutat:
chondrus crispus powder
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
AlgenBeschreibung
Carrageen ist ein sulfatiertes Polysaccharid, das aus Rotalgen der Rhodophyceae gewonnen wird, z. B. Furcellaceria fustigata, Nurpea, Chondrus crispus oder Gigartina mamillosa. Auch Irisches Moos genannt. Kalte Masse, gut löslich in Wasser. 2%ige Lösung von K. in heißem Wasser ist ein eher zähflüssiges Schleimkolloid. Verschiedene Arten von K. können aus verschiedenen Algenarten und durch verschiedene Extraktionsmethoden gewonnen werden. Es ist in den Formulierungen von Cremes, kosmetischer Milch und Zahnpasten enthalten. Es wird als Geliermittel, Verdickungsmittel, Weichmacher und Emulgator verwendet, der die Stabilität der Emulsion und Suspension gewährleistet. Als Schaumstabilisator wird es in Shampoos und Rasiercremes verwendet. Zahnpasten mit K. haben ein gutes Aussehen und sind lagerstabil. K.-Extrakt enthält die Vitamine A, B1, B2, C, E, D, Fucoxanthin, Jod und Sulfamino-Säuren. Es stimuliert die Regenerationsprozesse der Hautzellen, hat eine weichmachende und leicht bakterizide Wirkung, befeuchtet die Haut effektiv und bewahrt die Feuchtigkeit dank des hohen Gehalts an Polysacchariden, organischen Säuren und Mineralsalzen, fördert die Ausscheidung von Toxinen, hat eine antioxidative Wirkung und nährt die Haut. Registriert als Lebensmittelzusatzstoff E407.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Ceramide
Algen
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Mushrooms
Öle
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
AHA Säure
Hyaluronsäure
UV filter
Niacinamid
Koffein
Grüner Tee
Vitamin E
Indischer wassernabel
Echtes Süßholz
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
Kollagen
Niacinamid
PDRN (Polynukleotide)
Ceramide
Vitamin E
Aloe
Squalan
PDRN (Polynukleotide)
Algen
UV filter
Präbiotika/Fermente
Niacinamid
Koffein
Vitamin E
Echtes Süßholz
Öle
Aloe
Polyphenole
AHA Säure
Koffein
Algen
Peptide
Öle
Algen
PDRN (Polynukleotide)
Niacinamid
Polyphenole
Aloe
Allergene
Öle
Vitamin E
Öle
Koffein
Vitamin E
Vitamin C
Algen
Algen
Vitamin C
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Niacinamid
Omega-Fettsäuren
Retinol (Vitamin A)
Vitamin E
Polyphenole
Ceramide
Algen
AHA Säure
Kollagen
Hyaluronsäure
Niacinamid
Koffein
Peptide
Echtes Süßholz
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Omega-Fettsäuren
Kollagen
Niacinamid
Peptide
Silikon
Ceramide
Indischer wassernabel
Algen
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Grüner Tee
Öle
Echtes Süßholz
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Indischer wassernabel
Kollagen
UV filter
Niacinamid
Hyaluronsäure
Propolis / Honig
Squalan
Öle
Silikon
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Indischer wassernabel
Kollagen
Hyaluronsäure
Niacinamid
Grüner Tee
Peptide
Koffein
Vitamin E
Öle
Polyphenole
Echtes Süßholz
Tonerde
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
PDRN (Polynukleotide)
Vitamin C
Kollagen
Niacinamid
Vitamin E
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Ceramide
Kollagen
Hyaluronsäure
Niacinamid
Vitamin E
Öle
Echtes Süßholz
Peptide
Tonerde
Panthenol (Vitamin B5)















