hydrogenated soybean oil
Name der Zutat:
hydrogenated soybean oil
Sicherheitsstufe:
Zulässig
CAS Nummer:
#8016-70-4
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Komedogenität: 3
Beschreibung
Sojaöl hat einen hohen Gehalt an Vitamin E, das als starkes Antioxidans wirkt, das Erscheinungsbild von Hautunreinheiten und Narben verbessert und die Haut vor Sonnenbrand schützt.
Die topische Anwendung von Sojaöl trägt zum Schutz der Haut bei, indem es freie Radikale neutralisiert, die in der Umwelt vorhanden sind. Dies kann dazu beitragen, die Anti-Aging- oder Aufhellungseigenschaften eines Produkts zu maximieren. Insgesamt sind die Vorteile von Sojaöl für die Haut dafür bekannt, dass sie die Gesamtqualität und das Erscheinungsbild der Haut verbessern.
Hydriertes Sojaöl wird durch kontrollierte Hydrierung von Sojaöl hergestellt. Der Hauptgrund für die Hydrierung besteht darin, dass sie die Stabilität von Sojaöl verbessert. Und bleibt bei Raumtemperatur fest.
Hydriertes Sojaöl wird aus den Samen der Sojabohne (Glycine soja) gewonnen und ist ein wichtiges Lebensmittelfett, das bei der Herstellung von Margarine, Backfett sowie Salat- und Speiseölen verwendet wird. Nach Angaben der FDA gilt hydriertes Sojaöl allgemein als sichere (GRAS) Lebensmittelsubstanz. Linolensäure und Stearinsäure sind in hydriertem Sojaöl enthalten, die Hydrierung führt jedoch zu einer verringerten Ungesättigtheit der Linolensäure. Es kann in Kosmetika und Körperpflegeprodukten als Weichmacher oder Hautpflegemittel enthalten sein.
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