lactobacillus/papaya fruit ferment extract
Name der Zutat:
lactobacillus/papaya fruit ferment extract
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Präbiotika/Fermente
Beschreibung
Papaya (Carica papaya) ist in den Tropen Amerikas heimisch und erstreckt sich über das Gebiet von Südmexiko bis zu den Anden. Sie gelten als „schnell wachsende, holzige, große Kräuterpflanzen“, die Höhen zwischen 3 und 4 Metern erreichen. Verzweigungen sind nur bei verletzten Pflanzen typisch; Papayas gedeihen in warmen, gut entwässerten Klimazonen. Spanische Entdeckungsreisen brachten die Papaya Mitte des 17. Jahrhunderts in die Karibik, auf die Pazifikinseln und zurück nach Europa.
Die Enzyme in Früchten sowie praktisch allen anderen Organismen sind natürliche Katalysatoren (modifizieren oder erhöhen die Geschwindigkeit einer Reaktion, ohne von der Reaktion verbraucht zu werden), die intrinsische Funktionen wie die Fruchtreife und Farbveränderungen in den Blättern der Pflanzen regulieren. Die meisten Enzyme sind Proteine, die ihre funktionelle Aktivität verlieren, wenn sie denaturieren.
In der Körperpflege werden Fruchtenzyme als sicheres Mittel zum Peeling verwendet. Das Peeling ist ein wichtiger Teil einer Hautpflegeroutine, bei der die äußere Schicht abgestorbener Hautzellen entfernt wird, die sowohl Bakterien als auch Talg einschließt. Papaya enthält das proteolytische Enzym Papain, das dabei hilft, große Proteine, die sich auf Haar und Kopfhaut angesammelt haben, schonend aufzuspalten und zu verdauen. Fruchtenzyme, insbesondere proteolytische Enzyme, dienen als sicheres Mittel, um Produktablagerungen aus den Haarsträhnen zu entfernen. Papain in Papayas wird eine lindernde Wirkung auf Hautreizungen zugeschrieben. Es ist außerdem in der Lage, seine proteolytische Aktivität über einen weiten pH-Bereich beizubehalten.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Präbiotika/Fermente
Vitamin E
Öle