linum usitatissimum (linseed) seed oil

Name der Zutat:
linum usitatissimum (linseed) seed oil
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Öle
Beschreibung
Leinsamenextrakt wird aus den Samen von Linum usitatissimum oder Flachs gewonnen. Der zentrale Teil seiner Samen ist reich an Proteinen, die Arginin, Glutaminsäure und Asparaginsäure sowie andere essentielle Aminosäuren enthalten. Leinsamenextrakt hat aufgrund seines hohen Gehalts an Omega-Fettsäuren, 57 % Linolensäure, gefolgt von Öl-, Linol-, Palmitin- und Stearinsäure in absteigender Reihenfolge, bereits an Popularität gewonnen. Leinsamenextrakt wirkt aufgrund der darin enthaltenen ALA-alpha-Linolensäure entzündungshemmend. Es bekämpft Entzündungen, die sonst zu Effekten wie geröteter und juckender Haut führen können. Bei topischer Anwendung kann Leinsamenextrakt Rötungen und Juckreiz lindern und die Haut beruhigen. Es ist auch ein starkes Antioxidans, das sowohl für vorzeitig gealterte als auch für reife Haut sehr vorteilhaft sein kann. Es bewahrt die lebenswichtigen Bestandteile der Haut vor Oxidation und dem Verlust ihrer Wirkung auf die Hautstruktur. Außerdem pflegt es die Haut, da die darin enthaltenen Fettsäuren in gewissem Zusammenhang mit dem hauteigenen Fettgehalt stehen.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
UV filter
Vitamin C
Aloe
Echtes Süßholz
Tonerde
Silikon
Öle
Indischer wassernabel
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
Aloe
Öle
Vitamin C
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
Echtes Süßholz
Algen
Präbiotika/Fermente
Öle
Bakuchiol
Vitamin E
AHA Säure
Grüner Tee
Squalan
Tonerde
Vitamin E
Öle
UV filter
Vitamin C
Peptide
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Vitamin C
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Ceramide
Silikon
Präbiotika/Fermente
Öle
Vitamin E
Silikon
UV filter
Öle
AHA Säure
Omega-Fettsäuren
Peptide
Öle
UV filter
Vitamin E
Aloe
Öle
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
Hyaluronsäure














