vitis vinifera (grape) juice
Name der Zutat:
vitis vinifera (grape) juice
Sicherheitsstufe:
Sicher
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Vitis Vinifera (Grape) Juice Extract ist ein Extrakt aus dem Saft von Vitis vinifera Trauben. KULTIVIERTE Weintraube (Vitis vinifera) ist eine mehrjährige holzige Pflanze aus der Familie der Weintrauben, eine Rebe. Die Rohstoffe für die Extraktion sind Blüten, Früchte, Kerne, Samenschalen und Blätter von Weintrauben. Die Früchte enthalten viele Zucker (Glykoside, Fruktose), Procyanidine, Phlobaphen, Enin, sowie Äpfel-, Phosphor-, Kieselsäure, Salicyl-, Zitronen-, Bernstein-, Oxalsäure, Kalium-, Kalzium-, Eisen-, Magnesiumsalze, Vitamine 81, B2 Procyanidine verhindern die Zerstörung der Kollagenfasern, Elastin, Hyaluron- und Glucuronsäure; bei äußerer Anwendung verhindern sie nicht nur den Abbau von Kollagen, sondern sind auch in der Lage, es wirksam zu vernetzen, die Proteinstruktur zu stärken und dadurch die strukturelle Integrität des Endothels zu verbessern Beta-Glucoronidase). Sie können die Lebensdauer von Vitamin C erheblich verlängern. Die im Handel erhältlichen pflanzlichen Produkte aus Traubenkernen sind in der Regel auf ihren Procyanidingehalt (z. B. 92-95 %) standardisiert. Die Kerne enthalten Gerbstoffe, Phlobaphen, Lecithin, fettes Öl und die Blätter Zucker, Gerbstoffe, Karotin, Cholin, Betain, Wein-, Apfel- und Ascorbinsäure, Kalium-, Natrium-, Phosphor-, Eisen- und Siliziumsalze. Aus den Kernen wird Öl gewonnen, das in der Kosmetik weit verbreitet ist. Extrakte aus Traubenschalen, die Kieselsäure und Salicylsäure enthalten, tragen zur Stärkung des Bindegewebes der Haut bei, regen die Zellerneuerung an und wirken entzündungshemmend und heilend. Sie werden in Pflegeprodukten für fahle, schuppige und problematische Haut verwendet. Rote Weintrauben enthalten Resveratrol, eine Substanz mit ausgeprägten antioxidativen Eigenschaften. Der Extrakt aus roten Traubenblättern wirkt adstringierend und tonisierend aufgrund des Vorhandenseins von Tanninen, Gerbstoffen und organischen Säuren. Gegenwärtig werden alle Teile der V.K.-Pflanze zur Herstellung einer Reihe verschiedener Phytoprodukte mit einer breiten Palette von Wirkungen verwendet. In den letzten Jahren hat sich sogar ein eigener Bereich der kosmetischen Pflege herausgebildet, der mit dem umfassenden Einsatz von Traubenverarbeitungsprodukten verbunden ist - die Weintherapie.
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