sodium ascorbyl phosphate

Name der Zutat:
sodium ascorbyl phosphate
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
CAS Nummer:
#66170-10-3
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
Vitamin CBeschreibung
ASCORBIVE SODIUM PHOSPHATE - Natriumsalz der Ascorbinsäure, eine der unter Standardbedingungen und neutralem pH-Wert stabilen Formen von Vitamin C. Weißlich-gelbes wasserlösliches Pulver. Antioxidans und gleichzeitig Stimulator der Kollagensynthese. Es dringt gut in die Epidermis ein, wo es sich in Ascorbinsäure umwandelt und die UV-induzierte Lipidperoxidation blockiert. A.f.Sc. stimuliert die Kollagensynthese, reguliert die Produktion von Kollagen Typ I.
Der Unterschied in der Permeabilität hängt höchstwahrscheinlich mit dem Grad der Lipophilie zusammen. Es ist sinnvoll, auf Produkte mit dieser Form zu achten, wenn Sie Problemhaut haben und auf der Suche nach Vitamin C sind. Es wirkt bereits in geringen Konzentrationen (auch bei einem Gehalt von 1 %). Natriumascorbylphosphat (abgekürzt als SAP) ist eine stabile wasserlösliche Form von Vitamin C, die aus der Kombination von Ascorbinsäure mit Phosphat und Salz gewonnen wird, Verbindungen, die mit Enzymen in der Haut interagieren, um den Inhaltsstoff abzubauen (abzubauen) und reine Ascorbinsäure freizusetzen . Säure, die die am besten erforschte Form von Vitamin C ist. Genau wie reines Vitamin C wirkt Natriumascorbylphosphat als Antioxidans auf und in der Haut. Wenn es in großen Mengen verwendet wird, kann es einen stumpfen Hautton aufhellen, Falten glätten, die Haut sichtbar straffen und Verfärbungen reduzieren.
Übliche Konzentrationen von Natriumascorbylphosphat in der Hautpflege liegen zwischen 0,2 und 3 %, was ein wirksamer Bereich zur Verbesserung des Umweltschutzes der Haut und zur Bekämpfung von Linien und Fältchen ist, insbesondere in Kombination mit öllöslichem Vitamin E für eine antioxidative Synergie, die die Stabilität verbessert von beiden Zutaten In einer Vergleichsstudie wurde gezeigt, dass eine 5%ige Konzentration von Natriumascorbylphosphat mit der gleichen Menge Ascorbinsäure gleichwertige Vorteile bei der Glättung von Falten und der Erhöhung der Elastizität der Haut um die Augen hat. Mengen über 3 % werden für eine gezielte Verfärbung als notwendig erachtet, ähnlich der Reihe von Studien, die gezeigt haben, dass Ascorbinsäure innerhalb des Bereichs liegt, um dieses Problem zu beseitigen. Es gibt auch Studien, die zeigen, dass Konzentrationen von 1 % und 5 % Natriumascorbylphosphat Faktoren im Zusammenhang mit Hautausschlägen beeinflussen können, möglicherweise durch seine beruhigende Wirkung auf die Haut. Daher kann diese Form von Vitamin C eine wirksame Ergänzung zu Akneprodukten sein, die Benzoylperoxid und Salicylsäure enthalten.
Zusammen mit anderen Formen von Vitamin C gilt es als sicher, da es in Hautpflegeprodukten verwendet wird. Diese vielseitige Form von Vitamin C wirkt sowohl in Formeln auf Wasser- als auch in Ölbasis, ohne sich zu zersetzen, aber trotz dieser beeindruckenden Stabilität ist die Verpackung immer noch wichtig. Denn diese Stabilität ist nicht undurchlässig, so dass ständige Licht- und Lufteinwirkung ihre Wirkung schwächen kann, wenn auch sicherlich nicht so schnell wie reines Vitamin C (Ascorbinsäure).
Thematische Artikel
Ursachen der Lippenhyperpigmentierung und Behandlung dunkler Lippen
Hyperpigmentierung der Lippen – das ist ein Zustand, bei dem die Lippen aufgrund einer erhöhten Melaninproduktion dunkler werden. Melanin ist ein Pigment, das für die Farbe von Haut, Haaren und Augen ...
Vitamin C in der Hautpflege. Formen von Vitamin C
Vitamin C gilt als einer der besten Anti-Aging-Wirkstoffe auf dem Markt – und als Schlüssel für einen glatten, ebenmäßigen und strahlenden Teint. Der Artikel stellt eine Auswahl an Kosmetika mit versc...
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Mushrooms
Omega-Fettsäuren
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Vitamin C
AHA Säure
Silikon
Hyaluronsäure
Echtes Süßholz
Vitamin E
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Silikon
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Omega-Fettsäuren
Indischer wassernabel
Polyphenole
Ceramide
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Resveratrol
Bakuchiol
Vitamin E
Öle
Peptide
Niacinamid
Hyaluronsäure
PHA Säure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Allergene
Öle
Vitamin E
Niacinamid
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Silikon
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
PHA Säure
Omega-Fettsäuren
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Retinol (Vitamin A)
Vitamin C
Ceramide
Squalan
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Peptide
Retinol (Vitamin A)
Allergene
Vitamin C
Squalan
Öle
Vitamin E
UV filter
Niacinamid
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
HCA Säure
Vitamin C
Coenzym Q10
Squalan
Öle
Vitamin E
Ceramide
Allergene
Niacinamid
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin C
Algen
Coenzym Q10
Vitamin E
Niacinamid
Hyaluronsäure
Kollagen
PDRN (Polynukleotide)
Vitamin C
Allergene
Öle
UV filter
Koffein
Niacinamid
Hyaluronsäure
Vitamin C
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
PHA Säure
Peptide
Omega-Fettsäuren
Niacinamid
Öle
Echtes Süßholz
Allergene
HCA Säure
Ceramide
Indischer wassernabel
Kollagen
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Koffein
Vitamin E
Vitamin E
Koffein
Niacinamid
UV filter
Hyaluronsäure
Allergene
Algen
Vitamin C
Vitamin C
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
Öle
Niacinamid
Indischer wassernabel
Peptide
PDRN (Polynukleotide)
Algen
Vitamin C

















