hydroxystearic acid

Name der Zutat:
hydroxystearic acid
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#106-14-9
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Beschreibung
Hydroxystearinsäure ist ein Inhaltsstoff auf Fettsäurebasis, der sehr vielseitig einsetzbar ist. Es kann in Reinigungsformeln als Tensid eingesetzt werden und gleichzeitig Produkten wie Feuchtigkeitscremes, Make-up und Sonnenschutzmitteln erweichende und texturverbessernde Eigenschaften verleihen.
Am häufigsten wird die natürliche Form aus Rizinusöl verwendet, Hydroxystearinsäure kann jedoch auch synthetisch hergestellt werden. Es ähnelt chemisch Stearinsäure, einer weiteren Fettsäure, die in Tausenden von Hautpflege-, Make-up- und Haarpflegeprodukten verwendet wird, da es nicht reizend ist und in vielen Arten von Formeln gut funktioniert.
Neue Forschungsergebnisse eines Anbieters einer aus Ölsäure gewonnenen Form von Hydroxystearinsäure zeigen, dass diese möglicherweise eine Rolle bei der Reduzierung der Porengröße und dem Verblassen von Verfärbungen spielt; Es sind jedoch unabhängige Untersuchungen erforderlich, um solche Behauptungen zu überprüfen.
Untersuchungen von Unilever zeigen, dass es hilft, Hyperpigmentierung auszugleichen, die durch Luftschadstoffe ausgelöst wird, möglicherweise aufgrund seiner antioxidativen Wirkung, die die Oxidation von Lipiden (Fetten) in der Haut verhindert, die normalerweise auftreten würde, wenn sie solchen Schadstoffen ausgesetzt wäre.
Hydroxystearinsäure gilt bei der Verwendung in Kosmetika in Konzentrationen von 10 % oder weniger als sicher. Die typische Verwendungsmenge für diesen Inhaltsstoff liegt bei 1–5 %.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Algen
UV filter
Vitamin C
Vitamin E
Peptide
Echtes Süßholz
Silikon
Silikon
Niacinamid
Indischer wassernabel
UV filter
Präbiotika/Fermente
Vitamin E
Öle
Aloe
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Vitamin E
Öle
Silikon
Indischer wassernabel
UV filter
AHA Säure
Ceramide
Vitamin E
Panthenol (Vitamin B5)
Silikon
Niacinamid
UV filter
Silikon
Niacinamid
Präbiotika/Fermente
Tonerde
UV filter
Silikon
Niacinamid
AHA Säure
Vitamin E
PHA Säure
UV filter
Vitamin E
Grüner Tee
Mushrooms
Öle
Indischer wassernabel
UV filter
UV filter
Vitamin E
Allergene
Echtes Süßholz
Silikon
Öle
Grüner Tee
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
Öle
Vitamin E
Niacinamid
Retinol (Vitamin A)
Präbiotika/Fermente
Algen
Öle
Vitamin E
Silikon
Grüner Tee
Indischer wassernabel
UV filter
UV filter
AHA Säure
Ceramide
Vitamin E
Öle
Peptide
Squalan
Silikon
Retinol (Vitamin A)
Allergene
Omega-Fettsäuren
Vitamin C
Hyaluronsäure















