Mandelic Acid

Name der Zutat:
Mandelic Acid
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#90-64-2
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
AHA SäureBeschreibung
Mandelic Acid (Mandelnsäure)
Mandelnsäure ist eine Alpha-Hydroxysäure (AHA) und besitzt alle Eigenschaften von Fruchtsäuren. Sie ist auch als Phenoxyessigsäure oder Mandelnsäure bekannt. Es handelt sich um eine farblose, kristalline Substanz, die in Wasser schlecht löslich, aber gut in polaren organischen Lösungsmitteln wie Alkoholen und Diethylether löslich ist und sich nur schlecht in Benzol oder unpolaren Lösungsmitteln löst.
Chemisch vereint Mandelnsäure Eigenschaften von Alkoholen und Carbonsäuren. In der Natur kommt sie nur gebunden in Mandeln und den Kernen anderer Früchte vor. Sie besitzt antiseptische Eigenschaften sowie ausgeprägte keratolytische und komedolytische Wirkungen.
Wirkung auf die Haut und kosmetische Anwendung
Ein Mandelpeeling ermöglicht eine präzise Kontrolle von Intensität und Tiefe der chemischen Exfoliation. Eine 30%-Lösung bietet eine ausreichende Wirksamkeit bei minimaler Hautbelastung, wodurch post-peeling Komplikationen reduziert werden.
Besonders empfohlen bei altersbedingten Hautveränderungen, vor allem feinfältigem Fotoalterungs-Typ, bei Hyperkeratose, erweiterten Poren und oberflächlicher Hyperpigmentierung. Die relativ große Molekülgröße sorgt für ein langsameres Eindringen in die Haut als bei anderen AHAs, wodurch der Prozess gut kontrollierbar ist. Sie zeigt keine lichtempfindlichkeitssteigernde Wirkung und hemmt aktiv die Melanogenese, was post-peeling Pigmentierungen vorbeugt.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
PHA Säure
Vitamin E
Öle
BHA Salicylsäure
Grüner Tee
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Ceramide
AHA Säure
PHA Säure
BHA Salicylsäure
Grüner Tee
AHA Säure
PHA Säure
Squalan
Öle
BHA Salicylsäure
Grüner Tee
Retinol (Vitamin A)
Omega-Fettsäuren
Azelainsäure
Indischer wassernabel
Hyaluronsäure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
Echtes Süßholz
Öle
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
Koffein
Grüner Tee
BHA Salicylsäure
Algen
AHA Säure
Vitamin E
Präbiotika/Fermente
PHA Säure
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
PHA Säure
Peptide
Echtes Süßholz
Vitamin E
Niacinamid
Azelainsäure
UV filter
Algen
AHA Säure
Vitamin E
PHA Säure
BHA Salicylsäure
Öle
Grüner Tee
Koffein
Indischer wassernabel
UV filter
Hyaluronsäure
AHA Säure
Vitamin E
Polyphenole
Niacinamid
Vitamin C
Algen
Vitamin E
Propolis / Honig
Koffein
Präbiotika/Fermente
Hyaluronsäure
Azelainsäure
Omega-Fettsäuren
AHA Säure
Algen
Peptide
Niacinamid
Vitamin C
Indischer wassernabel
Ceramide
Öle
Vitamin E
Öle
Bakuchiol
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Algen
Hyaluronsäure
UV filter
Niacinamid
Kollagen
PHA Säure
Hyaluronsäure
Niacinamid
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Polyphenole
Aloe
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
PHA Säure
Öle
Niacinamid
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Tonerde
Ceramide
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Öle















