zinc oxide (ci 77947)

Name der Zutat:
zinc oxide (ci 77947)
Sicherheitsstufe:
Zulässig
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
03
Aktive Komponenten:
UV filterKomedogenität: 1
Beschreibung
Zinkoxid ist ein loses weißes Pulver, geschmack- und geruchlos, unlöslich in Wasser, wird beim Erhitzen gelb und sublimiert bei 1800 °C. Es hat eine gute Deckkraft und verdickende Eigenschaften sowie eine adstringierende, antiseptische, bleichende und trocknende, adsorbierende und bindende Wirkung. Beständig gegen Mineralöle, Benzin, Öl und antiseptische Wirkung. Es bildet Albuminate und denaturiert Proteine. Auf die betroffene Oberfläche aufgetragen, reduziert es Exsudation, Entzündung und Reizung des Gewebes und bildet eine schützende Barriere. Es wird häufig in Kosmetika verwendet, insbesondere für die Pflege empfindlicher Haut. Es hat eine antimikrobielle Wirkung, unterdrückt unangenehmen Geruch und verhindert die Zersetzung von Schweiß. C.O. bindet Fettsäuren, wie z.B. Isovaleriansäure, die Geruchsstoffe sind. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Tages- und Schutzcremes, Pudern, Rouge, Lidschatten, kosmetischen Masken, Antitranspirantien, Enthaarungsmitteln, Rasiercremes, Babykosmetik und Fußpflegeprodukten. Aufgrund seiner feinen Kristallstruktur ist C.O. ein zuverlässiger physikalischer Filter gegen UVA- und UVB-Strahlen in Hautschutzprodukten. Im Vergleich zu Titandioxid ist C.O. transparenter, die optimale Partikelgröße beträgt im Durchschnitt etwas mehr als 100 nm. Es wird als anorganisches Weißpigment verwendet, CI 77947. Kann in kosmetischen Produkten der "natürlichen" Richtung verwendet werden.
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Niacinamid
Silikon
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
UV filter
Vitamin E
Algen
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
Grüner Tee
Silikon
Öle
Vitamin E
UV filter
Algen
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Indischer wassernabel
Echtes Süßholz
Silikon
Öle
Hyaluronsäure
Vitamin E
UV filter
Algen
Panthenol (Vitamin B5)
Silikon
Hyaluronsäure
Niacinamid
Vitamin E
UV filter
Öle
Vitamin C
UV filter
Vitamin E
Silikon
Öle
UV filter
Vitamin E
UV filter
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Vitamin E
Silikon
Vitamin C
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
UV filter
Niacinamid
Vitamin E
Öle
Silikon
Grüner Tee
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Niacinamid
Öle
UV filter
Vitamin C
Silikon
Hyaluronsäure
Silikon
Polyphenole
Panthenol (Vitamin B5)
Vitamin C
Squalan
Aloe
UV filter
Echtes Süßholz
Mushrooms
Öle
Ceramide
Indischer wassernabel
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
Peptide
Vitamin E
Grüner Tee
Retinol (Vitamin A)
Niacinamid
UV filter
Indischer wassernabel
Algen
Silikon
UV filter
Niacinamid
Vitamin E
Silikon
Indischer wassernabel
Panthenol (Vitamin B5)
Präbiotika/Fermente
UV filter
Vitamin C
Vitamin E
Hyaluronsäure
Silikon
Echtes Süßholz
Ceramide
UV filter
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Vitamin E
Öle
Omega-Fettsäuren
Grüner Tee
Tonerde
Aloe















