niacinamide

Name der Zutat:
niacinamide
Sicherheitsstufe:
Absolut sicher
CAS Nummer:
#98-92-0
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
01
Aktive Komponenten:
NiacinamidKomedogenität: 0
Beschreibung
Niacinamid ist ein heterozyklisches aromatisches Amid, eine der Formen von Vitamin B. Weißes, kristallines, geruchloses Pulver. Ein milder, nicht reizender kosmetischer Wirkstoff mit vielen Vorteilen bei der Verbesserung des Hautbildes, bei lichtgeschädigter und problematischer Haut. Die Anwendung von N. verbessert das Gesamterscheinungsbild der Haut bei Pigmentierung, allgemeinen Hautdefekten, Verbrennungen, Problemhaut, erweicht und glättet die Haut bei Falten. Stimuliert die Kollagensynthese und produziert Ceramide. Herstellung N. - Niacinamid-Salicylat, Niacinamid-Lactat, Niacinamid-Hydroxybenzoat usw. werden in Kosmetika als Konditionierungsmittel verwendet.
Es ist eine Form von Vitamin B3 und kommt im Körper vor, wenn er mehr Niacin aufnimmt, als er benötigt. Das Vitamin kommt in verschiedenen Lebensmitteln wie Bohnen, Fisch, Eiern und Fleisch vor.
In der Kosmetik wird Niacinamid zur Verbesserung des Hauttons und der Hautstruktur eingesetzt. Einige Studien deuten darauf hin, dass Niacinamid die Hautelastizität verbessern, Akne und möglicherweise Rosacea durch die Verringerung von Entzündungen reduzieren kann. Niacinamid kann sogar die Wirksamkeit von Sonnenschutzmitteln erhöhen und den Schutz vor freien Radikalen verstärken.
Bei der Verwendung von Niacinamid-Cremes ist es am besten, mit einer kleinen Menge zu beginnen, um zu sehen, wie die Haut reagiert, da es zu Rötungen und Abblättern kommen kann. Sprechen Sie immer zuerst mit einem Spezialisten.
Niacinamid kann zusammen mit anderen Vitaminen wie Vitamin E und C verwendet werden, um die Ausstrahlung der Haut zu verbessern.
Wird bei der Behandlung verwendet
Thematische Artikel
Hilft Niacinamid gegen Akne?
Wenn es um die Entfernung von Hautausschlägen oder die Behandlung von Aknenarben geht, empfehlen Dermatologen immer eine persönliche Beratung, welche aktiven Inhaltsstoffe für Ihre Haut geeignet sind,...
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Hyaluronsäure
Ceramide
Kollagen
Niacinamid
Squalan
Bakuchiol
Peptide
Vitamin E
Silikon
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
Kollagen
Niacinamid
Silikon
Vitamin E
Peptide
Bakuchiol
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
Vitamin E
Kollagen
Indischer wassernabel
Peptide
Niacinamid
Silikon
Öle
Squalan
Allergene
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Kollagen
Präbiotika/Fermente
PDRN (Polynukleotide)
Indischer wassernabel
Algen
Niacinamid
Polyphenole
Öle
Aloe
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Präbiotika/Fermente
Omega-Fettsäuren
Niacinamid
Echtes Süßholz
BHA Salicylsäure
PHA Säure
Vitamin E
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Hyaluronsäure
HCA Säure
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Peptide
Niacinamid
Squalan
Öle
Vitamin E
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
PDRN (Polynukleotide)
Niacinamid
Öle
Allergene
Ceramide
Allergene
PDRN (Polynukleotide)
Grüner Tee
Niacinamid
Vitamin E
Öle
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Koffein
Mushrooms
Niacinamid
Grüner Tee
Silikon
Öle
Peptide
Ceramide
Hyaluronsäure
Ceramide
Niacinamid
PHA Säure
Vitamin E
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Tonerde
PDRN (Polynukleotide)
Niacinamid
Echtes Süßholz
Öle
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
Hyaluronsäure
Ceramide
Niacinamid
Echtes Süßholz
Squalan
PHA Säure
Vitamin E
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
BHA Salicylsäure
Hyaluronsäure
Präbiotika/Fermente
Kollagen
Niacinamid
Öle
Peptide
Allergene
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Peptide
Niacinamid
Grüner Tee
PDRN (Polynukleotide)
Panthenol (Vitamin B5)
Indischer wassernabel
Niacinamid
Ceramide
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Öle
Allergene
Polyphenole
Silikon
Vitamin E
Niacinamid
Algen
UV filter





















