salicylic acid

Name der Zutat:
salicylic acid
Sicherheitsstufe:
Sicher
CAS Nummer:
#69-72-7
Basisfunktionen:
EWG-Sicherheitsstufe:
1-3
Aktive Komponenten:
BHA SalicylsäureKomedogenität: 0
Beschreibung
Salicylsäure. Salicylsäure ist eine Beta-Hydroxysäure (BHA), eine organische Kohlenstoffverbindung, die in der Natur in Weidenrinde, Obst und Gemüse vorkommt und Proteinbrücken zwischen den Zellen der Hornschicht abbaut. Es zerstört auch die Proteine von Mikroben auf der Haut - daher die antiseptische Wirkung. Außerdem löst es Fette auf und dringt leicht in die Talgdrüsen ein, tötet Bakterien ab und reinigt die Haut. Salicylsäure ist wirksam gegen C. acnes - die Bakterien, die Akne verursachen.
Salicylsäure ist die am häufigsten verwendete lipophile Hydroxybenzoesäure. Es wird aus seiner natürlichen Quelle, der Rinde von Weidenbäumen, durch Umwandlung von Salicin in Salicylsäure gewonnen. Salicylsäure ist in der Liste der unentbehrlichen Arzneimittel der WHO als sicherstes und wirksamstes Arzneimittel aufgeführt. Es ist ein feines weißes, farbloses Pulver, das in verschiedenen Kosmetikprodukten verwendet wird.
Behandlung von Infektionen: Salicylsäure wird zur Behandlung von Infektionen wie Akne und Schuppen eingesetzt.
Peeling: Salicylsäure peelt die Haut.
Ausgleichende Ölsekretion: Talgdrüsen in der Haut produzieren Öl, um sie auf natürliche Weise mit Feuchtigkeit zu versorgen. Allerdings führt dies manchmal zu verstopften Poren durch Schmutz und Bakterien, was zu Infektionen führen kann. Salicylsäure ist fettlöslich und trägt zum Ausgleich der Ölsekretion bei.
Porenreinigung: Salicylsäure hält außerdem die Poren frei von Schmutz und Bakterien, die anschließend leicht mit Wasser abgespült werden können.
Reduzierung von Hautunreinheiten und Infektionen: Salicylsäure reduziert Hautunreinheiten und Infektionen.
Haarpflege: Bei der Anwendung auf dem Haar reduziert Salicylsäure Schuppen und fördert das Wachstum gesunder Haare.
Hautbild: Die richtige Anwendung von Salicylsäure lässt die Haut glatt, weich und erfrischt erscheinen.
Anti-Aging: Salicylsäure wird als Inhaltsstoff in Anti-Aging-Cremes verwendet und reduziert Alterserscheinungen wie Falten und feine Linien in der Haut.
Verwendung in Formulierungen: Salicylsäure wird in der Formulierung von Cremes, Lotionen, Shampoos, Spülungen, Anti-Aging-Cremes, Peelings und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.
Wird bei der Behandlung verwendet
Thematische Artikel
Was ist Reibeisenhaut (Erdbeerhaut) und wie wird sie behandelt?
„Erdbeerhaut“ ist ein Begriff, der verwendet wird, um das Auftreten kleiner, erhabener Unebenheiten oder Flecken auf der Haut zu beschreiben, die an die Textur einer Erdbeere erinnern. Dieser Zustand ...
Neueste Produkte mit diesem Inhaltsstoff
Echtes Süßholz
Präbiotika/Fermente
AHA Säure
PHA Säure
Omega-Fettsäuren
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
Echtes Süßholz
PHA Säure
Vitamin E
Squalan
Hyaluronsäure
Niacinamid
Panthenol (Vitamin B5)
BHA Salicylsäure
Ceramide
Kollagen
PHA Säure
PDRN (Polynukleotide)
Vitamin C
BHA Salicylsäure
Hyaluronsäure
Peptide
AHA Säure
Grüner Tee
PHA Säure
Azelainsäure
Indischer wassernabel
BHA Salicylsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Koffein
Öle
Silikon
Echtes Süßholz
AHA Säure
Vitamin E
Algen
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Peptide
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Vitamin E
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
AHA Säure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
Hyaluronsäure
PHA Säure
Präbiotika/Fermente
Echtes Süßholz
Ceramide
Grüner Tee
Echtes Süßholz
Peptide
Vitamin E
Omega-Fettsäuren
Hyaluronsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Azulen
Öle
Präbiotika/Fermente
Indischer wassernabel
Allergene
Niacinamid
Squalan
BHA Salicylsäure
AHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Koffein
Grüner Tee
AHA Säure
Präbiotika/Fermente
Squalan
BHA Salicylsäure
Aloe
PHA Säure
Hyaluronsäure
Allergene
Öle
PDRN (Polynukleotide)
Algen
Grüner Tee
Ceramide
AHA Säure
BHA Salicylsäure
Hyaluronsäure
PHA Säure
Allergene
PDRN (Polynukleotide)
Indischer wassernabel
Niacinamid
BHA Salicylsäure
AHA Säure
Tonerde
Squalan
Präbiotika/Fermente
Panthenol (Vitamin B5)
Ceramide
AHA Säure
BHA Salicylsäure
Niacinamid
PHA Säure
PDRN (Polynukleotide)
Retinol (Vitamin A)
Grüner Tee
Azelainsäure
Peptide
Vitamin E
PHA Säure
Panthenol (Vitamin B5)
Öle
Präbiotika/Fermente
Allergene
Indischer wassernabel
Niacinamid
Squalan
BHA Salicylsäure
AHA Säure
Vitamin E
Niacinamid
Vitamin C
Tonerde
UV filter
BHA Salicylsäure
Azelainsäure
Panthenol (Vitamin B5)
Grüner Tee
Algen
Vitamin E
BHA Salicylsäure
Ceramide
Panthenol (Vitamin B5)
BHA Salicylsäure
Hyaluronsäure
PHA Säure
Kollagen
Tonerde
Öle





















