Koffein
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Die wasserlösliche, stabilisierte und gereinigte Version des berühmten Antioxidansmoleküls Kaffeesäure (Kaffeesäure, die an das Zuckermolekül Glucose gebunden ist), dem wichtigsten Phytoaktivstoff von grünem Kaffee. Caffeyl Glucoside soll außerdem eine starke entzündungshemmende und lichtschützende Wirkung haben.
Diese Verbindung bietet zusätzlich zu ihren bekannten antioxidativen Eigenschaften eine bemerkenswerte entzündungshemmende Wirkung.
Caffeylglucosid ist auch für seine lichtschützenden Eigenschaften bekannt und schützt die Haut vor Schäden durch Sonneneinstrahlung.
# CAS Nummer: 97593-13-0
Der Extrakt aus grünen Kaffeebohnen ist in Hautpflegeprodukten als wirksames entzündungshemmendes Mittel bekannt. Es verfügt außerdem über ausgezeichnete hautweichmachende und feuchtigkeitsspeichernde Eigenschaften.
Grüne Kaffeebohnen sind Samen der Pflanze Coffea Robusta. Da diese Bohnen nicht geröstet wurden, behalten sie erhebliche Mengen an bioaktiven Verbindungen, die normalerweise durch intensive Hitzebehandlung verloren gehen.
Sie besitzen einen mehr als zehnmal höheren Gehalt an Antioxidantien als grüner Tee; Hohe Mengen an Polyphenolen, Chlorogensäure und Ferulasäure tragen alle zu einer schnellen Zellregeneration bei, reduzieren gleichzeitig die schädlichen Auswirkungen freier Radikale und eliminieren Umweltgifte. Dies hilft, den Alterungsprozess zu verlangsamen und hilft bei fahler und zu Akne neigender Haut.
Andere Verbindungen wie Gamma-Aminobuttersäure, Theophyllin, Epigallocatechingallat sowie eine Vielzahl von Fettsäuren und Estern sind ebenfalls zu finden. Sie sind für die Erhaltung der Hautgesundheit und die Versorgung der Haut mit Feuchtigkeit und Nährstoffen unerlässlich.
Robusta-Kaffee stammt aus Westafrika und enthält aufgrund seiner Verarbeitungsmethode mehr Koffein und Wirkstoffe als Arabica-Kaffee. Diese Verbindungen besitzen starke antioxidative Eigenschaften, die die nachteiligen Auswirkungen einer kumulativen UV-Exposition minimieren.
In einer von japanischen Forschern durchgeführten In-vitro-Studie reduzierte topische Chlorogensäure Rötungen, die durch übermäßige UV-Exposition verursacht wurden.
Dieser Schutz könnte mit der Fähigkeit von Koffein zusammenhängen, die Apoptose (programmierter Zelltod) von UVB-geschädigten Keratinozyten zu steigern, die geschädigte Hautzellen entfernen, bevor sie Lichtalterung und Hautkrebs verursachen.
Koffein bekämpft auch effektiv das Auftreten von Krähenfüßen und mildert es.
Coffea robusta hat eine hohe Konzentration an Chlorgensäure (die Rötungen reduziert, die mit übermäßiger Sonneneinstrahlung einhergehen) und Koffein (das Lichtschäden begrenzt, die Rauheit der Haut und die Faltenbildung verringert und das Auftreten von Krähenfüßen reduziert).
Produkte mit dieser Komponente
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PDRN (Polynukleotide)
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